66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Приключения итальянцев во Владивостоке

Выставку современного скульптурного авангарда презентовал столице Приморья филиал банка КМБ-групп города Сан-Паоло

Сергей Норов
Свои работы на суд зрителей в музее им. Арсеньева представил итальянец Бруно Либераторе - монументальные композиции скульптуры современного авангардного искусства своей страны.

Грация, Владивосток!
Бруно Либераторе является известным современным скульптором, продолжающим традиции итальянской школы нефигуративной скульптуры. После окончания Римской академии художеств он преподавал в Риме, Милане, Брере и Флоренции. В настоящее время профессор кафедры скульптуры Римской академии художеств.
Помимо скульптурных экспонатов на выставке представлены мелкая пластика, ювелирные произведения, выполненные в необычной оригинальной манере, а также фотографии.
- Грация, Владивосток!!! - не скрывает своих положительных эмоций советник по культуре Посольства Италии, директор Итальянского института культуры Альберто Ди Мауро, - ваш город очень необычен по ландшафту, а ваши девушки самые красивые в мире. Я должен еще раз сюда вернуться, чтобы подумать о женитьбе... Не хочу упустить свою судьбу.
Ну а девушки потом...
- Смысл выставки - это абсорбция современного отношения к искусству. Уж будьте уверены, Владивосток - это не деревня, где никто не сможет ничего оценить, - заверяет господин Ди Мауро, - этот город находится очень далеко от Европы, но мы надеемся, что он станет центром пересечения наших культур. Мне приятно, что культурная жизнь вашего города насыщена и реакция публики очень положительна.
По словам иностранных гостей, продвижение искусства и работа в социальной сфере, в том числе благотворительная деятельность, является для них многовековой традицией. Итальянские проекты очень хорошо вписываются в российскую действительность.
- Идея презентовать итальянскую коллекцию во Владивостоке принадлежит руководству Государственного Эрмитажа Санкт-Петербурга. В Москве экспозиция была представлена в более раскрытом виде.
Банкет в честь открытия выставки блистал не только обилием вип-персон, но и дорого обставленным фуршетом, за которым посетители могли отведать самые дорогие и изысканные марочные вина Италии.


Наверх