57,78 ↑ 100 JPY
95,31 ↓ 10 CNY
63,74 ↓ USD
56,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 2 м/c
22 марта
Пятница

Общество

"Востоку" для чемпионства необходимы деньги

В чемпионате России по спидвею лидирует владивостокская команда

Екатерина Зебзеева
Владивостокский "Восток" на стадионе "Авангард" сумел разгромить лидера нынешнего чемпионата России по спидвею - "Шахтера" из Червонограда - 60:30. Теперь во главе турнирной таблицы находится приморская команда.

- Результат гонки поразил даже нас, - сказал в интервью корреспонденту "Н" тренер команды Игорь Столяров. - Но, видимо, травма одного из лидеров "Шахтера" Карпова произвела большое впечатление на общий настрой украинского коллектива. Кроме того, польские легионеры червоноградской дружины провели встречу очень слабо. К слову, у нас получил травму Артем Лагута, и его участие в предстоящей гонке с "Салаватом" под вопросом.
- Уже 31 июля "Восток" встречается с "Салаватом". Насколько тяжело будет победить этот коллектив?
- В составе этой команды находятся знакомые приморским болельщикам Гафуров и Власов. К сожалению, в этих соревнованиях не примет участие наш польский легионер Ягусь. Поэтому встреча будет равная, но, безусловно, мы будем стараться выиграть.
- Один из лидеров "Востока" Григорий Лагута разрывается между двумя чемпионатами, он выступает как в российском чемпионате, так и в первой польской лиге. В воскресенье в составе "Локомотива" из Даугавпилса спортсмен неплохо выступил, набрал 14 очков, но сможет ли он полноценно выступить 31 июля, все-таки времени на акклиматизацию у него не будет?

- На этой неделе у Григория Лагуты еще одна гонка в Польше, он прилетает во Владивосток в день встречи с "Салаватом". Так что может случиться все что угодно. У нас будет несколько ослабленный состав. Хотя радует, что наши юниоры Скачко, Панхай и Казачук набирают обороты. Надеемся, что они покажут достойный результат.
- На данный момент за "Восток" не выступает Максим Карайченцев, все слышали о конфликте во время сборов перед началом сезона, что все-таки произошло?
- Максима Карайченцева не будет в составе команды. Я бы не хотел распространяться о том, что произошло в Польше. Он отчислен из команды за неоднократное нарушение режима.
- Сейчас с недельным перерывом "Восток" проведет три домашних гонки подряд. Вы довольны таким календарем?
- Сейчас рано говорить, довольны или нет. Мы провели всего одну встречу на выезде. Сейчас все устраивает полностью, команда готовится, главное - чтобы погода не подвела.
Единственное, что может сказаться на итоге чемпионата для "Востока", - нехватка средств. Без денег результата не будет! А нам, чтобы завоевать чемпионский титул, необходим гонщик уровня Ягуся.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх