58,51 ↑ 100 JPY
93,22 ↓ 10 CNY
64,49 ↑ USD
54,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
24 мая
Пятница

Общество

Шевченко примерил перчатки Чеха

Дебют нападающего "Луча-Энергии" в качестве голкипера не спас команду ни от гола, ни от поражения

Екатерина Зебзеева
Матчи владивостокского "Луча" со столичным "Спартаком" всегда чем-то да удивляли.

Помните 2006-й, когда после двух поражений в Кубке России приморская команда чуть было не вырвала победу? Ведя в счете 1:0, гости упустили выигрыш лишь на четвертой добавленной минуте. Тогда "красно-белые" сумели забить после подачи угловому благодаря результативному удару Быстрова, притом к воротам подтянулся даже голкипер "Спартака" Ковалевски.
Уже в следующем году в Москве девятикратные чемпионы России сумели вырвать победу всего лишь за три минуты до конца основного времени матча. И сделал это Прудников. Он же, забив ответный гол, сумел принести своей команде выездную ничью в сезоне-2007. Отличился Прудников и в матче 15-го тура нынешнего чемпионата, но главным событием этой встречи стал третий гол воспитанника "Спартака" в ворота "Луча" за последние два года.
Игра завершилась победой столичной команды - 3:0. Но виноваты в этом игроки "Луча", не сумевшие отработать на 100 процентов в обороне. До 39-й минуты "Спартак" хоть и атаковал, но явных моментов не было, а вот Шевченко опасно пробил в подкате по воротам Плетикосы, голкипер удар отразил...
В конце первого тайма защитники гостей не разобрались с мячом и выбили его на угловой. С этого стандартного положения и был забит первый гол. Шишкин подал мяч в штрафную, а Ковач забил первый гол.
После пропущенного мяча команды доиграли до перерыва, а через несколько минут после начала второй половины встречи арбитр усмотрел нарушение у ворот "Луча" против Быстрова. Тем не менее справедливость восторжествовала, и Павлюченко, который попытался реализовать одиннадцатиметровый, пробил мимо. После чего инициативу перехватили футболисты с берегов Тихого океана. Булыга имел прекрасную возможность сравнять счет, но у него удар по воротам не вышел и стал легкой добычей Плетикосы.
А на 66-й минуте Прудников подтвердил свой статус специалиста по приморскому клубу. Он обокрал Дамьяновича и реализовал выход один на один. Все три гола в Премьер-лиге этот воспитанник спартаковской школы забил "Лучу-Энергии".
Но все же самое главное действо ждало болельщиков в конце матча. За фол "последней надежды" был удален Марек Чех. А в его ворота был назначен пенальти. Лимит из трех замен был исчерпан у "Луча", и место в воротах занял Игорь Шевченко. Отбить одиннадцатиметровый ему не удалось, а счет в матче стал 3:0.
Так завершился последний матч третьего круга. По признанию Зорана Вулича, его команде необходимо два защитника. Но, по всей видимости, и в линии атаки есть проблемы. Команда забила в ворота соперников всего 10 мячей - меньшего результата у коллективов Премьер-лиги на данный момент нет. Следовательно, побед у "желто-синих" раз, два и обчелся... А с двумя выигрышами сохранить место в элите российского футбола будет невозможно.

Поделиться:

Наверх