66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Отпускная любовь - чем опасен секс на пляже?

Насколько жизненно выражение "Хороший левак укрепляет брак"?

Правило трех S
Sex, sea, sun (читай - секс, солнце, море) считаются обязательными атрибутами качественного отпуска. Чтобы сперва как следует расслабиться, а потом было о чем вспомнить долгими зимними вечерами.

А почему нет? Новая жизнь, незнакомые люди, чужая обстановка - можно быть совершенно другим человеком, позволить себе то, что в привычной жизни является лишь тщательно скрытыми фантазиями. А тут еще море, обостряющее чувственность, обнаженные тела. Воздух и тот пропитан любовью. Попробуй-ка воздержись!
"За": эмоции и опыт
Многие психологи считают, что отпускная любовь - это часть полноценного релакса, приводя немало доводов "за"... Объективности ради стоило бы о них упомянуть.
Курортный секс (как, впрочем, любой другой) дает полезные для здоровья эмоции.
Можно примерить на себя разные роли: наивной девочки или роковой соблазнительницы. Игра прекрасно развлекает и позволяет отточить разнообразные приемы флирта.
Можно вообще ничего не изображать и позволить себе такую роскошь - быть собой. Вплоть до отказа от косметики.
Замужним (или женатым) курортный роман позволит обогатить сексуальный опыт без угрозы разоблачения. Хотя последнее спорно: неизвестно, как на постельные ноу-хау отреагирует законная половина.
Если и случились какие-то казусы, то можно благополучно забыть о них, сразу же поднявшись по трапу самолета. Вероятность того, что вы не будете регулярно сталкиваться со свидетелем ваших неудач в офисе или на улицах родного города, гарантирована.
Опять же, если чувства окажутся сильнее, чем хотелось бы, расстояние поможет с ними справиться.
И, наконец, если вы одиноки, то есть шанс, что курортный роман перерастет во что-то более серьезное. В конце концов в наше время, что бы ни говорилось ранее, расстояние и не такое уж препятствие для истинных чувств: есть мобильная связь, есть поезда, есть самолеты. Статистика утверждает, что 10% курортных романов между одинокими людьми заканчивается маршем Мендельсона. Но вот вопрос: попадете ли лично вы в эту счастливую десятку.
"Против": маньяки, воры и ЗППП
Теперь приготовим другую чашу весов. И начинаем ее наполнять. Дня начала венерическими заболеваниями. Да-да, именно банальные ЗППП являются основным и наиболее распространенным минусом курортных романов. Это больше, чем неприятность, - привезти в семью "стыдную болезнь". И презерватив здесь не помощник - как мы знаем, он защищает только в 50-70 случаях...
Пылким ухажером может оказаться гостиничный вор, сексуальный маньяк или, не дай бог, серийный убийца.
Да в конце концов, даже если не вор и не убийца, а простой профессиональный "жених", у которого таких, как вы, по три штуки за день. И без разницы, какой у него к вам интерес - корыстный или сексуальный, все едино - неприятно.
Но это все поверхностные страшилки, предупреждает психолог Наталия Любимова. Негативные последствия курортной страсти могут иметь более скрытые и длительные последствия. Поскольку правило "Здоровый левак укрепляет брак" может конкретно в вашем случае и не сработать. Для начала вы будете постоянно сравнивать своего летнего кавалера - галантного, предусмотрительного, щедрого, короче, "настоящего полковника" - с мужем. И, скорей всего, не в пользу последнего: согласитесь, две недели демонстрировать свои лучшие качества легче, чем все последующие годы... Требования к реальному партнеру повышаются, отношения осложняются. Итог же может быть самый печальный - развод.
И еще один немаловажный фактор, говорящий не в пользу курортных романов, - беспорядочный секс (а как его еще можно назвать?) сжигает эмоции. В отличие от флирта, который как раз действительно полезен!
Поэтому, перед тем как полностью отдаться внезапно нахлынувшей страсти, пока еще осталась частичка рассудка, взвесьте все "за" и "против", советует Наталия Георгиевна.
Для начала разберитесь, что вас привлекло в вашем новом знакомом. Он осыпал вас комплиментами (и вы на них как девчонка запали)? Пора, дамы, повышать свою самооценку, иначе что может рассказать вам незнакомый мужчина, чего вы сами о себе не знаете?
Вас поразило его отеческое отношение к вам? Вам с ним надежно и комфортно? Пора, девушки, взрослеть - избавляйтесь от комплекса Электры.
Он окутал вас интригой? А может, он профессиональный "казанова"? Считается, что женщины не любят вознаграждать своих любовников деньгами. Зато охотно покупают им парфюм, драгоценности, одежду, оплачивают ужины в ресторанах.
И напоследок. Если возникло желание проводить отпуск по отдельности, уже есть повод задуматься, предупреждает Наталия Любимова. Но это уже совсем другая тема...


Наверх