58,63 ↓ 100 JPY
90,55 ↓ 10 CNY
63,71 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 4 м/c
EN
23 ноября
Суббота

Фоторепортажи

Владивосток строит мост через бухту Золотой Рог

Началась прокладка 250-метрового тоннеля в скале близ фуникулера

Строительство моста через бухту Золотой Рог начнется уже завтра - 25 июля.
В первую очередь строителям предстоит возвести автомобильный туннель в районе фуникулера. Как сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на департамент дорожного хозяйства Приморского края, чтобы началось строительство тоннеля в районе фуникулера в ночь с 24 на 25 июля будет перекрыто движение транспорта.
Тоннель создается в качестве очередного этапа возведения мостового перехода - четырехполосного тоннеля. Возводить мост будут в 6 этапов.
Длина тоннеля составит около 250 м. Между направлениями движения будет сплошная общая стенка. Габарит проезда по ширине каждого направления принят 9.0 м, по высоте -5,7 м. Сооружение тоннеля будет вестись открытым способом. Учитывая сложные инженерно-геологические условия и разнородность по прочности скальных грунтов как в горизонтальном, так и в вертикальном направлениях, с учетом опыта реконструкции автодороги на этом участке, выполненной несколько лет тому назад, проектом предусмотрено рядная разработка котлована в основном бульдозерами с рыхлением грунта клыком или с применение пневмоударных машин. В случаях наличия участков включений прочных пород предусмотрено рыхление грунта мелкошпуровыми зарядами с поверхностной защитой.
Как сообщает департамент дорожного хозяйства, с краевым ГИБДД согласована объездная схема движения транспорта во Владивостоке. Утверждается, что она разработана с учетом потребностей горожан. В дни строительства моста основной транспортный поток пойдет по центральным улицам города и проспекту Красоты.
В планах приморских дорожников - закончить основную часть туннеля и восстановить движение в максимально сжатые сроки - через четыре месяца, к началу холодов. По планам целиком объект будет сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Поделиться:

Наверх