57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Определен самый популярный депутат Думы Владивостока

Работа с письмами и обращениями горожан стала более интенсивной и оперативной, чем в прошлые годы.

Маргарита Костевич
Как сообщает пресс-центр представительного органа власти, за первое полугодие 2008 года в Думу города Владивостока поступило 598 обращений жителей, что в два раза больше прошлогоднего значения.

Традиционно самое значительное число жалоб (205) посвящено неудовлетворительному состоянию жилого фонда, необходимости проведения капитального и текущего ремонта крыш, подъездов, фасадов, теплотрасс. Горожан не устраивает качество предоставляемых коммунальных услуг, значительное повышение тарифов в этой сфере. На втором месте по популярности вопросы соблюдения правопорядка и законности (таких писем в думу поступило 148). Наиболее часто граждане жалуются на точечную застройку, деятельность несанкционированных автостоянок. По проблемам социальной политики в думу поступило 72 обращения. Большинство писем затрагивает вопросы предоставления льгот, лекарственного обеспечения, оказания материальной помощи в решении сложных жизненных проблем. Люди просят разъяснить механизм присвоения звания "Ветеран труда" и настаивают на его упрощении. Пенсионеров волнует, когда их пенсии станут равны прожиточному минимуму.
Если проанализировать количество персональных обращений, то больше всего пришло на имя депутата Александра Приходько (120). К председателю Думы города Владивостока Валерию Розову написали 43 избирателя, к депутату Геннадию Турмову - 56. Среди адресованных в комитеты Думы города Владивостока обращений наибольшее количество (26) писем приходится на комитет по городскому хозяйству. Все полученные письма направляются в соответствующие инстанции.

Поделиться:

Наверх