65,26 ↓ 100 JPY
11,22 ↑ 10 CNY
71,83 ↑ USD
64,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 5 м/c
16 июня
Среда

Общество

И с островами – проблема

В сезон выходных и отпусков многие владивостокцы и гости приморской столицы выезжают отдыхать на островные территории. Проследить, как исполняется требование санитарного содержания пляжей на островах, отправилась специальная комиссия.

Екатерина Федорова

В сезон выходных и отпусков многие владивостокцы и гости приморской столицы выезжают отдыхать на островные территории. Проследить, как исполняется требование санитарного содержания пляжей на островах, отправилась специальная комиссия.

В ходе работы выездного совещания администрации города по вопросу готовности пляжей и зон отдыха к летнему сезону были проверены 44 объекта на островах Русский, Попова, Рейнеке и полуостров Песчаный. Арендаторам пляжных зон выписано шесть предписаний и составлено два протокола об административных правонарушениях с указанием сроков устранения замечаний.
По итогам проверки готовыми к открытию при устранении некоторых замечаний оказались шесть объектов. Это базы отдыха "Плесы Песчаного", в бухте Новик (п. Шигино), на мысе Игнатьева (п. Бабкино), в бухте Мелководная (Воевода), а также шлюпбазы в районе поселка Рында.
В неудовлетворительном состоянии находятся оздоровительный центр "Бригантина" (мыс Огроновича, бухта Мелководная), где захламлена прибрежная территория, нет урн для мусора и отсутствуют средства спасения. Также здесь необходимо организовать медпункт, так как на территории базы количество отдыхающих в сутки превышает 100 человек. Арендатор данного объекта - ООО "Арсеньевская компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" - привлечен к административной ответственности и за неделю должен привести территорию в порядок.
Аналогичные нарушения выявлены в зонах отдыха на острове Попова (пос. Старка), в бухте Карпинского (м. Вятлина), в бухте Новый Джигит (п. Шкота), на базах отдыха "Прибой" (п. Шкота) и "Поляна" в бухте Рында. Многие из них не имеют спасательного пункта и договора на вывоз твердых бытовых отходов.
Вместе с тем проверяющие отметили хорошее состояние рындинской шлюпбазы и территории поселка Шигино-1 (район Подножье), однако они не предназначены для приема отдыхающих, так как первый объект предоставлен в аренду под магазин, а на втором находится Морская коррозийная станция института химии ДВО РАН.
В ближайшее время состоится контрольная проверка, по результатам которой будет принято окончательное решение об открытии пляжных зон.

Поделиться:

Наверх