58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Криминальный квартет из Партизанска закончил свое выступление

В Приморском крае вынесен приговор членам преступной группы, вскрывшей за месяц 17 гаражей

Василий Буслаев
Партизанским городским судом Приморского края рассмотрено уголовное дело по обвинению Евгения Меньшикова, Егора Гурьянова и двух их несовершеннолетних соучастников.

Всего за месяц, в феврале и марте 2008 года, криминальный квартет под руководством 25-летнего Меньшикова совершил 17 краж имущества жителей небольшого городка. Крали все, но покушались только на гаражи, где запасливые земляки по традиции хранят не только автомашины, но и припасы на зиму. Взломав гараж, четверка удальцов не гнушалась ничем: пока одни курочили автомашины, выламывая запчасти, тюнинг и магнитолы, другие выгребали из закромов все более-менее ценное, не гнушаясь мешком подмороженной картошки или банками солений-варений. Однако главной добычей предполагались все же автомашины, правда, завести и угнать "железного коня" партизанцам удалось лишь дважды. Кроме угонов за "машинерами" числятся шесть покушений на угон, умышленное уничтожение раскуроченных авто путем поджога, а также покушения на уничтожение автомобиля - всего 19 преступных эпизодов.
Суд приговорил Евгения Меньшикова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, 19-летнего Егора Гурьянова - к 5 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Одному из несовершеннолетних подсудимых (на время суда ему исполнилось 17,5 лет) судом назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, шестнадцатилетнему присудили всего два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Гражданские иски, заявленные 19-ю потерпевшими по уголовному делу, судом удовлетворены в полном объеме.

Поделиться:

Наверх