66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Чем пахнет свежесть по-владивостокски?

Или о том, как правильно выбрать дезодорант в магазинах столицы Приморья

Анастасия Ингалычева
Современная женщина, да, впрочем, и мужчина, вряд ли осмелится выйти на улицу, не воспользовавшись дезодорантом. Особенно в летнее время.

Для того что бы разобраться в дезодорантовом многообразии, пройдемся по каждому из видов, представленных в продаже: спреи, роликовые, твердые, гелевые и кремовые...
Жемчужно-ромашковые спреи
- Спрей, как правило, более эффективен при повышенном потоотделении. Если верить рекламе (и в какой-то степени она права), он дарят приятные ощущения прохладной свежести, не оставляют липкого налета и действуют 24 часа. Но, к сожалению, спреи не всегда подходят чувствительной нежной коже, склонной к аллергическим реакциям. К тому же этот вид дезодорантов самый неэкономичный, - говорит продавец-консультант отдела косметики №2 ТЦ "Универсам" Вера Розенбаум.
Что ж по поводу стоимости... Возьмем, к примеру, Rexona Woman - самый покупаемый дезодорант. Эта марка представлена более чем 15 наименованиями... Вот цена на некоторые из них.
Rexona Woman Skin Care (94 рубля) - одна из новинок этого лета, в линейку которой входит 3 вида ухода за кожей, в том числе для чувствительной и после бритья.
Есть серия дезодорантов Rexona Crystal Clear Diamond (82 рубля), которые не оставляют белых следов на одежде и коже! Этот вид имеет специальный защитный замок, который одним движением пальца открывается и закрывается. И который не дает возможности самопроизвольно распыляться.
- На втором месте по популярности стоит Nivea, ведь эта марка наиболее часто выпускает новинки, особенно к лету - комментирует Вера Розенбаум. - Так как реклама - двигатель торговли, то новинки уходят в первую очередь. Особенность этого дезодоранта - приятные летние запахи.
Nivea Energy Fresh (освежающая энергия) обещает защиту от пота и неприятного запаха благодаря высокоэффективной формуле с экстрактом лимонника. Nivea Pearl Beauty (жемчужная красота) с экстрактом жемчуга делает кожу красивой, выравнивая тон. Nivea Sensitive (нежная защита) - для чувствительной кожи с экстрактом ромашки. Гарантирует надежную защиту от пота и неприятного запаха, успокаивает кожу после удаления волос. Nivea Dry (защита и комфорт) регулирует потоотделение с минералами. Nivea Pure (невидимая защита) не оставляет следов на одежде и на коже. Стоимость всех перечисленных дезодорантов не превышает 70 рублей.
Lady Speed Stick занимает третье место, но объясняется его популярность не столько высоким качеством, сколько широкой рекламой. Затем идут Dove и Secret.
- У Dove небольшая линейка, и они подороже. Если даже самая покупаемая марка Rexona стоит 94 рубля, Nivea - 70 рублей, а Secret - 75 рублей, которые входят в средний сегмент потребителя, то этот дезодорант стоит 104 рубля, - говорит Вера Розенбаум.
Ароматные ролики
Антиперспиранты на гелевой и кремовой основах отлично смягчают кожу, не оставляют следов, не раздражают кожу, защищают от пота 24 часа, а также обладают высоким качеством: Lady Speed Stick (гель-алое) - 95 рублей, а Secret (крем) - 75 рублей.
Также в наличии имеется Rexona Woman Skin Care - перевернутый ролик за 72 рубля (самый покупаемый из вышеупомянутой марки), отличие его в том, что он пластиковый. Пластиковые упаковки намного компактнее, вес баночки изменился, но объем остался прежним, он очень удобен в употреблении и помещается в сумочке. Цена колеблется от 67 до 82 рублей.
Меньшим спросом пользуются твердые дезодоранты и антиперспиранты с цитрусовым запахом. Они обладают той же функцией, что и предыдущие, но могут оставлять белые пятна на коже и одежде. Их стоимость от 75 до 92 рублей.
Меры предосторожности для женщин
* Для личной гигиены вполне достаточно наносить антиперспирант не чаще 1 раза в день.
* Наносите все средства только на чистую сухую кожу.
* Регулярно, особенно летом, удаляйте волосы из подмышечных впадин - "пышная растительность" удерживает неприятный запах и является местом для размножения бактерий.
* При покраснении, раздражении кожи в области подмышек следует временно отказаться от дезодорантов-антиперспирантов, а также дезодорантов, содержащих спирт. В этот период стоит перейти на тальк или детскую присыпку.
* Не стоит наносить средства перед посещением бани или сауны - жара может вызвать кожную аллергию.
* Если после применения дезодоранта на коже появились покраснения или зуд, откажитесь от использования дезодоранта.
Запах для мачо

С выбором мужских дезодорантов все намного проще! Среди молодежи большим спросом пользуется Axe Effect, что и следовало ожидать.
- Эти дезодоранты-спреи пользуются таким спросом из-за приятных отдушек, - поясняет Вера Ивановна. - Мужчины же среднего возраста предпочитают Nivea и в основном спреи.
Для сильного пола Nivea выпустила две новинки: Nivea Sport и Nivea Sensitive, которые защищают кожу от пота и запаха. Цена спрея - 76 рублей, в то время как твердые дезодоранты стоят от 90 рубля, а роликовые - от 70.
На втором месте среди выбора мужчин стоит Gillette, который выпустил новую серию гелевых дезодорантов с гранулами: 3X Triple Protection System не оставляет пятен, запаха и защищает от пота. Стоит такое удовольствие 100 рублей. Спреи из этой серии - 70, роликовые - 68, а твердые - 90 рублей.
На третьем месте всем известный Old Spice. В ассортименте имеются роликовые - 68 рублей, твердые дезодоранты - 115, гелевые - 120 и спреи - 90 рублей.

Существует мнение, что дезодоранты (антиперспиранты) вредны для кожи, поскольку, забивают потные железы. Врач онколог-дерматолог профессорской клиники Юцковских Наталья Кусая его опровергает:
- Дезодоранты обезжиривают, подсушивают поверхность кожи. И только. И если у человека нет аллергических реакций на компоненты дезодоранта, то никаких негативных последствий не будет.
И не забывайте: дезодорант - предмет личной гигиены, никому не давайте свой, никогда не пользуйтесь чужими, так как через него можно подцепить любую кожную инфекцию!
Цена свежести

Твердые - 30-115 рублей.
Шариковые - 50-120 рублей.
Спреи - 70-120 рублей.


Наверх