57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

Сумасшедший конюх убил школьника в парке Минного городка по пьянке

В декабре прошлого года жителей Владивостока буквально потрясло зверское убийство одиннадцатилетнего подростка, изуродованное тело которого было обнаружено в парке Минного городка на Баляева.

Василий Буслаев
Парк издавна пользуется во Владивостоке дурной и ярко выраженной криминальной славой.

Сюда как магнитом тянет подростков из сложных семей. Это здесь малолетние "лолиты" охотно соглашаются на секс без презерватива, сбившиеся в стайки мальчуганы на обросших кустарником дорожках обирают пьяниц и стариков, а на трамвайные пути из-за ограды парка выскакивают в поисках малолетних жертв эксгибиционисты и маньяки. Есть здесь, однако, и некриминальный центр притяжения - несколько строений парка используются как конюшни, в которых каждому желающему ребенку найдется оплачиваемая работенка: убрать навоз и мусор, почистить и накормить лошадей, выгулять и напоить их.
Невероятно, но причиной жестокого и бессмысленного убийства мальчика стала ссора на конюшне!
12 декабря жертва и его приятель дотемна работали в конюшне, по дороге домой случайно столкнулись в зарослях за лошадиными стойлами с распивавшими здесь спиртное двумя местными конюхами. По версии следствия, пролетарская солидарность стала причиной совместной пьянки незнакомых ранее молодых мужиков с пацанами. Распитие неожиданно закончилось ссорой из-за пустяка, во время которой неадекватно отреагировавший на обиду конюх начал избивать несдержанного на слово потерпевшего. По информации старшего помощника прокурора Ленинского района Натальи Ардашевой, в ходе ссоры с применением насилия все более ярившийся 29-летний конюх ударами сбил подростка с ног, нанес жертве множество ударов ногами и руками по голове и телу, а затем убил мальчика ударом камня по голове.
Поразительно, но об убийстве несколько дней молчали оба свидетеля дикого происшествия! Еще более невероятно, что пропавшего подростка долгое время никто не искал! Да и опознали его родственники и знакомые, увы, не сразу...
Задержанный по подозрению в совершении особо тяжкого преступления мужчина свою вину отрицает полностью. Однако она, по версии следствия, доказана, показаниями свидетелей - убежавшего в ходе ссоры приятеля жертвы и собутыльника конюха.
Предъявленное обвинение по ст. 105 ч. 1 УК РФ предполагает срок от шести до пятнадцати лет. Дело рассматривается в Ленинском суде.

Поделиться:

Наверх