57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

На 115 улиц Первомайки - один кинотеатр!?

Начальник УВД ПК генерал Николай Вачаев: Преступность среди несовершеннолетних растет из-за отсутствия достойного молодежного досуга

Василий Сюта
Необычно бурной и плодотворной стала традиционная встреча участковых Первомайского района с жителями самого большого "спальника" краевого центра.

Опять же по традиции на многолюдной встрече в администрации района присутствовали руководители УВД города и края во главе с начальником крайУВД Николаем Вачаевым.
Отчет первомайских участковых о проделанной за первое полугодие работе впечатлял неплохими показателями. На 60 сотрудников пришлось 215 возбужденных по их материалам уголовных дел (в том числе 21 кража и 7 грабежей), привлечен к ответственности за хулиганство 971 человек, за пьянство - 769 человек. Участковыми проверены 6 000 квартир района, во время обходов выявлены четыре притона, по двум из них возбуждены уголовные дела.
Как отметил генерал Вачаев, сегодня в Первомайском районе самая лучшая раскрываемость уголовных дел по материалам проверок участковыми, а значит, работают здесь настоящие профессионалы. Словно подтверждая слова генерала, немалое количество первомайцев выразили благодарность за работу участковым майору Алексею Рогову (Тихая) и капитану Сергею Хмарному (ул. Коммунаров).
Отвечая на многочисленные вопросы о преступности среди несовершеннолетних, начальник краевого УВД генерал Николай Вачаев сказал:
- Проблема серьезная, тревожная и очень нас беспокоящая. Ее корни - в отсутствии в районе нормальных условий для культурного и развивающего досуга для детей. Первомайский район занимает площадь 58 кв. км, в нем 115 улиц и 1 879 жилых зданий, в которых только по официальным данным проживает 153,5 тыс. человек. При этом на весь район один культурный центр - кинотеатр "Галактика". Зато здесь же расположены 14 рынков, 28 кафе, девять баров, 13 ночных клубов и 47 точек с игровыми автоматами...
Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока:
- Хорошая получилась встреча. Лично для себя сформулировал три основные задачи и проблемы. Городу необходим изолятор временного содержания. Нужен единый центр медосвидетельствования водителей и одновременно вытрезвитель. Чтобы эффект от встреч милиции с населением стал большим, нужно проводить их на уровне микрорайонов - по школам, например, с привлечением учителей и общественности.

Поделиться:

Наверх