59,54 ↓ 100 JPY
93,06 ↓ 10 CNY
64,43 ↓ USD
54,36 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
17 июня
Понедельник

Политика

Вирус недоверия сеют в Москве?

Дмитрий Козак считает, что все объекты саммита-2012 будут построены в срок, в то время как глава Счетной палаты Сергей Степашин заявляет обратное

Маргарита Костевич
Министр регионального развития Дмитрий Козак в конце минувшей недели заявил, что все объекты к саммиту АТЭС-2012 будут построены вовремя. Цитируя министра, информагентства сообщают, что "исходя из сегодняшней ситуации никаких опасений срыва сроков подготовки города Владивостока к саммиту АТЭС-2012 нет".

"Перед нами стоит чрезвычайно сложная задача, но она выполнима", - сказал министр, подчеркнув, что "сегодня полным ходом идет работа на острове Русский по планированию территорий, привязки объектов саммита и будущего университета конкретно к земельным участкам. Работы по возведению наиболее рискованных объектов с точки зрения строительства - мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор - уже начались. Конечно, это не означает, что у нас нет проблем, они существуют, и их немало, но эти проблемы решаемы".
Эти заявления недавно посетившего Приморье чиновника никого бы не удивили, если бы накануне глава Счетной палаты Сергей Степашин не отметил, что "Приморье не успевает подготовиться к саммиту АТЭС-2012".
По его словам, "это беда не только региона, но и федерального правительства". "Сегодня ясно, - отметил Степашин, - что Россия выбивается из намеченного графика по строительству объектов инфраструктуры, необходимых для проведения саммита АТЭС. По этой причине основная часть руководителей распрощалась со своими должностями, сменились заказчики, подрядчики". То, что "график подготовки не соблюдается, - вина как самого субъекта, так и федеральной власти", подчеркнул он. По мнению Степашина, причина состоит в том, что, "взяв на себя роль страны-хозяйки, Россия не тщательно просчитала силы".
Тем не менее по косвенным признакам можно считать, что поторопился с высказыванием именно глава Счетной палаты. Степашин считает дни до саммита вместо того, чтобы считать деньги. А тем временем Николай Ашлапов сменил должность руководителя дирекции по строительству на заместителя министра регионального развития. С 15 июля он в новом качестве будет отвечать за проведение саммита. Кроме того, как сообщают наши источники, заметно активизировалась деятельность разных структур. На острове Русский регулярно проводятся выездные совещания. Строители заявили, что самый сложный объект - мост - успеют построить за три года.

Поделиться:

Наверх