70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 8 м/c
EN
27 февраля
Суббота

Общество

Удачного пути, Саша!

Ровно в полдень 16 августа с центральной площади Владивостока по маршруту Владивосток - Сингапур автостопом отправился молодой прозаик Александр Потоцкий

Татьяна Глаголева
Как сообщали ранее "Н", Александр будет путешествовать по странам АТР три месяца, пропагандируя за границей творчество русских художников.
Маршрут молодой писатель выбрал не самый простой. Азия пользуется заслуженной славой у русских туристов, однако одно дело - курорты, а другое - глубокое погружение в культуру иных государств, каковыми являются Китай, Лаос, Малайзия, Таиланд и Сингапур.
С собой Саша взял электронную коллекцию картин приморских художников. Во время путешествия он будет вести видеозаписи, встречаться с местными художниками и, по возможности, делать видео- и фотоматериалы, которые позже планирует передать в банк культуры "Восточный базар", созданный объединением художников БИМС, в котором Александр состоит уже на протяжении нескольких лет.
Что касается финансовой стороны этой поездки, то часть средств Саша собрал сам, другую - выделили спонсоры.
На церемонии прощания БИМСовцы вручили путешественнику флаг акции "Азия без границ" и провели еще одну благотворительную акцию "Культуру в купюры", где каждый желающий мог расписаться на денежной купюре и подарить ее Потоцкому, тем самым оказать ему финансовую помощь.
Саша Потоцкий с самого детства мечтал о путешествиях, хотел объехать весь мир. В 10 лет впервые вместе с родителями и братом посетил Азию (Королевство Таиланд). Он влюбился в загадочную и сказочную Азию и хотел посетить ее вновь, чтобы увидеть все в новых красках. Он уже опытный турист: в 13 лет сплавлялся на катамаранах по реке Арму, год назад путешествовал автостопом по Китаю. Побывал в Харбине, Чанчуне, Тяньцзине и Гуанджоу. Но тогда у него не было столь ответственного задания. Сегодня же он очень волнуется.
В начале вместе с Потоцким в поездку собирались еще несколько ребят, но последний попутчик перед самым отъездом отказался, сославшись на то, что очень плохо переносит жару, а в азиатских странах, которые предстоит пересечь по маршруту, сейчас температура не менее 30 градусов.
Мы проводили Сашу до ростральной колонны на въезде во Владивосток, где он попрощался с отцом и братом и отправился в путь на первой же попутке, пообещав свежие новости сообщать читателям "Н".
Справка "Н"
Александр Потоцкий родился 6 марта 1987 во Владивостоке. В 2004 г. окончил школу №62 и поступил в ДВГТУ на факультет международных отношений. В свободное время занимался flash-анимацией (рисовал мультфильмы) и танцевальной электронной музыкой (писал композиции в стиле progressive trance). После ухода из ДВГТУ пытался найти себе занятие. Много читал Октавиана Стампаса, Себастьена Жапризо, Сергея Смирнова. Решил резко поменять свой образ жизни и вернулся к своей страсти - Азии. Работает охранником. Один из учредителей компании БИМС. Недавно занялся прозой. Работает над рассказом "За горизонтом бытия".
Он уверен, что на всей планете не найдется ни одного города, который мог бы полюбить больше, чем Владивосток.

Поделиться:

Наверх