66,70 ↑ USD
75,25 ↑ EUR
98,39 ↑ 10 CNY
18 февраля
Понедельник

Общество

Александр Лебзяк: "Чем суровее условия проживания, тем лучше результат на ринге!"

Не потому ли главный тренер сборный России по боксу среди всех гостиниц Владивостока традиционно выбрал "Экватор"

Алексей Серов
Олимпийская сборная России по боксу в воскресенье прилетела во Владивосток. Здесь она проведет заключительный сбор перед Играми-2008. Национальную команду встречала большая делегация из комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края, а также оркестр и Нептун со своей свитой.

В программе олимпийцев помимо тренировок есть еще и развлекательная программа: посещение части морской пехоты, рыбалка и прочее.
Спортсменов подвезли к международному терминалу на автобусе. Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк был очень рад такому приветствию.
- Какие задачи вы ставите на сборах во Владивостоке?
- Ребята уже почти все готовы к Олимпиаде, необходимо пройти акклиматизацию, доработать небольшие штрихи! 4 августа мы вылетаем в Пекин.
- Почему решили тренироваться во Владивостоке?
- Это родная земля, прекрасные люди, хорошая организация сборов. Хотел бы поблагодарить местную федерацию бокса и администрацию края. Здесь созданы все условия для успешного выступления в Пекине.
- А почему вы в "Экваторе" живете, а не в гостинице экстра-класса?
- Некоторые спортсмены проводят сборы с пафосом, мы не причисляем себя к их числу. Мы все-таки единоборцы: чем хуже условия, тем лучше результат.
- Каждый город хочет привести к себе Олимпийскую сборную по тому или другому виду спорта, были у вас другие варианты с выбором города?
- Были, но мы определились изначально, и поэтому "шараханий" из одного города в другой не было.

Поделиться:

Наверх