Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Во Владивостоке осужден убийца дедушки!

Наследники и нахлебники престарелых приморцев все чаще выбивают свою долю криминальными методами

Василий Сюта
Приговором Ленинского районного суда Владивостока Денис Шамин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Узнав о том, что дедушка (точнее, отчим матери) подарил принадлежавшую ему квартиру своей родной дочери, а не ему, сводному внучку, Шамин регулярно стал навещать престарелого родственника на дому и избивать его.
А в день рождения дедушки Шамин вновь сильно избил его, нанося удары руками и ногами по животу и голове именинника. А потом нагрел утюг и прижег им старику грудь, руки и ноги. Родственники отвезли обожженного в больницу, где он, несмотря на все усилия врачей, умер от повреждений внутренних органов.
В судебном заседании Шамин свою вину не признал, однако гособвинением были представлены неоспоримые доказательства его вины в совершении преступления.
Суд приговорил Шамина к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор оставлен без изменения, а кассационная жалоба Шамина - без удовлетворения.
Случай вопиющий, однако не единичный. "Н" уже не раз писали о том, что, несмотря на растущее согласно статистике благосостояние жителей края, имущественные споры и претензии между родственниками все чаще заканчиваются вот такими вот криминальными разборками.
По информации замначальника СУ при РОВД Первомайского района подполковника Оксаны Король, аналогичное варварство неоднократно допускал по отношению к родной 80-летней бабушке житель улицы Харьковской Михаил Полторак.
Интересно, что 36-летний Михаил за всю свою жизнь ни разу не работал, при этом вырастила, воспитала, а потом до зрелых лет содержала брошенного родителями внука именно бабушка.
Однако претензии и аппетиты внука с годами росли. Каши с тушенкой на обед и ужин заматеревшему уголовнику (Михаил недавно вышел на свободу после отсидки за кражу) стало мало. Несколько месяцев подряд Полторак избивал бабушку зло и беспричинно, до крови и переломов, отбирая у старухи под тумаки и угрозы убить всю невеликую пенсию. Развязка наступила на днях: чтобы завладеть очередной порцией денег, преступный внучок напал на бабушку с ножом! Измученная старуха (одна рука в гипсе после мартовского перелома от внучка!) сопротивляться не могла. Однако, отдав деньги, тут же доковыляла до милиции. Михаил был задержан сотрудниками Первомайского РУВД в процессе пропития бабкиной пенсии. Отходит в СИЗО. Скоро суд по аналогичной статье УК. Вторая ходка. Это надолго.


Наверх