66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Чай спасет Приморье от жары!

Может, чайком побалуемся? В жару надо пить зеленый чай, утверждают знатоки.

Он не только утоляет жажду - японцы считают, что это панацея от рака. В Китае зеленый чай считают эффективным средством от лучевой болезни. Он показан любителям смотреть телевизор.
В зеленом чае в 10 раз больше витамина С, чем в черном, дубильных веществ - в 2 раза, в нем содержится много витамина Р, который также положительно воздействует на сосуды. Зеленый чай отличается более сильным возбуждающим и стимулирующим действием, чем черный. Лечебные возможности этого напитка очень велики. Например, 2-3-дневным настоем зеленого чая уничтожаются дизентерийные палочки, а это летом не лишнее. Содержащийся в нем витамин Р замечательно укрепляет стенки сосудов, поэтому его используют при лечении тяжелых кровоизлияний и старческой хрупкости капилляров. Зеленый чай выводит из организма тяжелые металлы.
При заваривании в нем остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в частности цинка, что очень полезно беременным женщинам. Он снижает вес и давление. Зеленый чай не имеет никаких противопоказаний, его можно давать и детям.
Знатоки не добавляют в него сахар и не пьют его с конфетами и прочими сластями - он хорош сам по себе. Врачи всем без исключения советуют пить не менее шести чашек чая в день - он принесет только пользу.
А черный чай утолит жажду лучше, чем вода. Его требуется на треть меньше, чем воды, чтобы утолить жажду в жару. Холодный, теплый или горячий - любой! За счет кофеина он обладает тонизирующим эффектом. В одном стакане чая содержится 12-15 мг флавоноидов, являющихся прекрасным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.


Наверх