66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Зорана Вулича могут заменить

Наставник приморской команды не отрицал факт своей возможной отставки

Алексей Серов
Главный тренер "Луча-Энергии" Зоран Вулич пришел на послематчевую пресс-конференцию первым и отвечал на вопросы журналистов хоть и на ломаном, но русском языке.

- Сегодня мы играли в хороший футбол, но поле было плохим. Еще немного удачи - и моя команда могла победить.
- Игроки, которые ушли из "Луча", говорят, что вы очень мягкий тренер, может быть, с русскими футболистами стоит быть жестче?
- Можно, но я не уверен. Не могу кричать на кого-либо, пока нет для этого повода.
- Зоран, появилась информация о том, что если команда проведет матчи с "Зенитом" и "Динамо" плохо, то вы покинете пост главного тренера. Насколько это правдиво?
- Если нет очков, то меня могут заменить. В этом нет ничего странного.
- А в воскресенье "Динамо" победим?
- Я оптимист. И сейчас, когда являюсь тренером, и когда сам играл в футбол. Мне приходилось играть против лучших: Марадоны, Ван Бастена, Маттеуса, и я никогда не говорил, что они хуже меня. С таким же отношением подхожу и к противникам "Луча". "Динамо" можно обыграть!
- Дакоста уходит из команды?
- Есть такая информация. Но решение о переходе принимает руководство клуба.
- Будет ли еще усиление команды?
- Да, еще должны присоединиться два хороших игрока.
Дик Адвокаат прибыл для общения с прессой вторым и был изумлен, что Зоран Вулич уже пообщался с журналистами:
- Я был немного удивлен, что тренер хозяев здесь уже побывал. Обычно наставник гостей первым проводит пресс-конференцию. Я уважаю то, что сегодня продемонстрировали на поле игроки как "Луча", так и "Зенита". Мы все-таки тренируемся играть в футбол, а это больше походило на ватерпольный матч. Нужно играть, пасуя мяч, останавливать его, но этого никому сегодня не удалось сделать. Хотелось бы отметить, что судья сегодня очень хорошо отработал, но до игры он долго раздумывал, стоит ли начинать встречу.
- Вы говорили, что Аршавин будет выходить на замену, потому что он не определился со своим будущим. Сегодня он вышел в стартовом составе, значит, можно говорить, что он остается в "Зените"?
- Нет, будущее Аршавина еще не определено.
- Для "Зенита" перекроили весь календарь российского чемпионата. Возможно ли, чтобы для какой-либо голландской команды изменили весь футбольный сезон?
- Нет. Нам сейчас приходится играть очень часто, но завоеванный кубок УЕФА - это огромный успех для всего российского футбола. С другой стороны, вы видите, какой у нас сейчас календарь: суббота-среда, суббота-среда... И так нам выступать до конца августа, но мы не жалуемся.
- После чемпионата Европы вы сказали, что сборная России копирует игру "Зенита". Говорили об этом Гусу Хиддингу?
- Я такого не говорил. И мы, и национальная сборная России выступаем по схеме 4-3-3, вот и все совпадение.
- Вам, крупному специалисту в футболе, понравилась команда "Луч-Энергия"?
- Как можно оценить игру команды, если на поле был не футбол, а бокс на воде?


Наверх