57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Приморские тепловые сети предупреждают

В июле о долгах напомнят специальные квитанции

Маргарита Костевич
В этом месяце абоненты Приморских тепловых сетей, накопившие долги, получат отдельные квитанции на пеню. В них будет отражен долг абонента за услуги отопления и горячего водоснабжения и сумма пени, начисленной на него.

Как сообщает пресс-служба компании, расчетные листы призваны не только уведомить о наличии долга, но и напомнить, что, согласно пункту 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ, лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за коммунальные услуги, обязаны уплатить пеню. Она начисляется на сумму просроченной задолженности с 11 числа следующего месяца за каждый день просрочки и умножается на ставку рефинансирования, установленную Центробанком РФ.
Зачастую выходит так, что у некоторых должников сумма пени превышает сам долг. Если же абонент проигнорирует квитанцию, то Приморские тепловые сети будут вынуждены обратиться в суд и взыскивать недоимку в принудительном порядке. Нерадивым потребителям в этой ситуации придется не только оплатить сумму задолженности и пеню, но также судебные издержки и 7 процентов от суммы долга за работу судебных приставов.
Потребители, получившие квитанции на пеню, могут избежать многих проблем. Приморские тепловые сети предоставляют возможность абонентам, имеющим задолженность, погасить ее в рассрочку. Для этого необходимо прийти с паспортом в абонентский отдел и заключить с компанией договор о реструктуризации. В этом случае сумма долга будет разбита на равные части, и абонент сможет погашать ее частями в течение всего срока действия договора. В этот период пеня начисляться не будет.

Поделиться:

Наверх