58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

В столице Приморья взята с поличным банда домушников

Оперативниками Ленинского и Первомайского районов Владивостока на месте преступления задержана группа форточников-мигрантов

Василий Буслаев
По информации начальника отдела СУ при РОВД Ленинского района Ольги Бутыркиной, на счету задержанной устойчивой группы заезжих преступников десятки квартирных краж в узко очерченном микрорайоне краевого центра. Воришки высматривали оставленные хозяевами квартиры в жилых зданиях по адресам: Некрасовская, 72, Шилкинская, 15, "Красного знамени", 100, и их окрестностях.

Технология проникновения в жилые помещения на первом (только на первом этаже зданий!) не отличалась криминальными изысками: преступники выслеживали открытые от духоты окна и форточки, и один из них буквально за несколько минут визита в квартиру находил и выносил из нее самое ценное: средства связи, деньги, ценности, украшения.
Задержали криминальный дуэт во время очередного ограбления квартиры на Хабаровской 7 июля: причем сотрудники милиции приняли форточника с подоконника прямо в наручники, а вот за сидевшим в кустах на стреме напарником им пришлось изрядно побегать сквозь тополиный пух, жару и июль.
Подельники сразу же начали колоться, с каждым днем дознания они вспоминают все больше и больше эпизодов краж - счет уже идет на несколько десятков! Ну и срок заключения для обоих растет с каждым делом грубо и зримо.
По информации замначальника СУ при РОВД Первомайского района Оксаны Король, аналогичный, но ранее судимый форточник задержан с поличным и похищенным 14 июля в Первомайском районе Владивостока. Сейчас смотрит в СИЗО на небо в клеточку, дает показания, кается в содеянном.
Однако, господа, кого из вас не учили закрывать квартиру на все запоры? Или имущества совсем не жалко?
врезка: С наступлением жары в настежь распахнутые окна горожан прямо с улицы густо поперли форточники

Поделиться:

Наверх