58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 2 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Где найти переносную гостиную в Приморье?

Мебель для отдыха на природе: особенности, характеристики, цены

Наталья Мельникова
Ушли в прошлое те времена, когда мы довольствовались на отдыхе лишь пледами и покрывалами, нынче если люди и выезжают на пленэр, то с максимальным комфортом. Благо сегодня в магазинах и на рынках огромный выбор мебели для отдыха: привычные вещи в быту мы с легкостью на природе заменяем складными столами, стульями и шезлонгами.

Столы для пикников
Как правило, столешницы изготавливают из дерева или пластика (в том числе и дорогого армированного). Каркас - из стали или алюминия. Последний вариант легкий, недорогой и нержавеющий. Но изделия из алюминия могут быть не очень прочны: есть вероятность того, что у стола быстро сломается ножка. Большинство моделей делается со стальным каркасом. Однако он должен быть защищен антикоррозийным покрытием. Хромирование - без дефектов.
Как рассказали "Н" консультанты магазина "Экспедиция", конструкции столов предлагаются самые разные, но наиболее популярны складные. Такую мебель легко переносить, она прочна, практична. К тому же современные столы для пикников изготовлены из материалов, которые абсолютно не боятся ни сырости, ни солнца.
Стол-конструктор быстро разбирается и собирается и занимает немного места. Углы либо закрыты, либо вообще отсутствуют, так что пораниться о них проблематично. Вес такого стола в среднем 3-5 кг.
Стулья и шезлонги
Здесь выбор велик: большие и маленькие, со спинкой и без, с подушкой, подлокотниками, подставками под напитки. Как правило, стулья и шезлонги состоят из высокоэластичной стали и полиэстера, который влагоустойчив, быстро подсыхает на солнце и хорошо вентилируется.
Конечно, большие стулья удобнее и комфортнее, но, по словам продавца-консультанта магазина "Лидер" Анны Юдиной, и у миниатюрных есть свои преимущества. Они, например, зачастую выдерживая весьма значительный вес, гораздо проще в использовании (с ними под силу справиться даже детям).
Для любителей позагорать - шезлонги. Все они сейчас имеют подголовники. А вот выдвижная полка под ноги предусмотрена не у каждой модели. Конструкций такой мебели очень много, но наиболее популярны складные с несколькими позициями закрепления ножек и спинки. При покупке обратите внимание, насколько компактно такое кресло - сколько места занимает в сложенном состоянии. Вес такого атрибута для отдыха от 3 до 7 кг.
С оглядкой на производителя
Ассортимент кемпинговой мебели огромен. Ее успешно делают и наши производители, но доминируют в этой сфере даже не китайцы, а европейцы. Отечественный рынок предлагает мебель крупнейших мировых брендов, таких как Nardi (Италия), Hartman (Голландия), Gloster (Великобритания), Kettler, Scab (Германия), "Диапозон", "Фрайд", "Интеко" (Россия).
Продукция из Китая самая доступная, но она же самая непрочная, можно сказать, на один сезон. В местах креплений такой мебели довольно быстро образуется ржавчина.
Цена комфорта
Цены на столы российского и европейского производства варьируются от 800 до 3 000 рублей. Стулья стоят от 800 до 1 800 рублей. Шезлонги - на порядок дороже: от 2 000 до 6 000 рублей.
На китайских рынках мебель для отдыха предлагают по цене от 800 до 2 000 рублей (в зависимости от размера и комплектации). Низенькие стульчики - от 100 рублей, те, что повыше, - от 250 рублей (в зависимости от наличия спинки, возможности регулировать высоту ножек и т.д.), шезлонги - от 1 100 до 2 000 рублей за штуку.
Можно приобрести и целый обеденный комплект. Так если на китайском базаре один стол стоит 800 - 1 000 рублей, то набор с четырьмя высокими стульями - 1 800.
Учтите, что цветная мебель всегда дороже, чем однотонно белая.
Лучше сетчатый и складной

Несколько советов от продавца-консультанта магазина "Лидер" Дмитрия Игнатова (фото)
1. Выбирая мебель для отдыха, в первую очередь нужно обратить внимание на ее вес и размер, ведь вам ее транспортировать до места отдыха!
Так, покупая стол, для начала определитесь, сколько человек будет за ним сидеть? Как вы его повезете? Если вы отправляетесь на отдых на машине, конечно, лучше взять стол побольше. Но предварительно проверьте, помещается ли он в багажник.
Если же вы отправляетесь в поход пешком, нужно выбирать стол, который будет удобно нести. Кстати, для этого продаются специальные чехлы.
2. Обязательно при покупке изделия обращайте внимание на его внешний вид, на качество ткани, толщину ножек и на швы, ведь от этого зависит ее прочность.
3. Очень важно учитывать то, когда и где мебель будет использоваться: под навесом или под открытым небом. И в любом случае лучше покупать шезлонги из сетчатого материала. Они стойки к ультрафиолетовому излучению, не впитывают влагу, отличаются особой прочностью.
4. Если вы сели на стул после купания в море, обязательно позже сполосните его пресной водой. Иначе соль разъест ткань.
5. Сушить мебель для отдыха лучше на сквозняке.

Поделиться:

Наверх