66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Нужен ли Приморью турецкий лимон?

Ввозимая из Турции продукция станет безопасней

Лика Ткаченко
2 июля этого года между министрами сельского хозяйства Российской Федерации и Турецкой Республики был подписан Меморандум безопасности продукции растительного происхождения, экспортируемой к нам из Турции. В связи с чем с начала этого месяца Россельхознадзором отменены ранее введенные ограничения на экспорт из Турции в Российскую Федерацию помидоров, картофеля, баклажанов, лимонов и винограда.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю сообщает, что отныне Министерство сельского хозяйства Турецкой Республики обязалось обеспечивать сопровождение каждой партии информацией о пестицидах, применяемых при ее производстве, хранении и дате последней обработки химикатами.
В том случае если товар, отгруженный после 2 июля, поступил без соответствующих сопроводительных документов, он подлежит обязательному анализу на содержание пестицидов, нитратов и нитритов, согласно максимально допустимым уровням, установленным российским законодательством.
Напоминаем, что ранее в связи с систематическими нарушениями турецкой стороной международных и российских фитосанитарных требований при поставках растительной продукции Россельхознадзором была прекращена выдача импортных карантинных разрешений и приостановлено действие ранее выданных, срок действия которых не истек, на ввоз продукции, поступающей в Российскую Федерацию из Турецкой Республики.
Кстати, приморцы, как правило, лакомятся из вышеперечисленных продуктов разве что лимонами.


Наверх