58,46 ↑ 100 JPY
91,22 ↑ 10 CNY
62,81 ↑ USD
54,28 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 6 м/c
EN
27 июня
Четверг

Общество

Леонид Смагин: Мы забуксуем там, куда вы просто не доедете!

Приморский экипаж примет участие в масштабном международном ралли

Алексей Серов
23 июля приморские гонщики Леонид Смагин и штурман Александр Горбачев отправятся в Монголию, где будут участвовать в международном ралли-рейде по пустыне Гоби.

Пустятся они в это путешествие на машине, арендованной в Японии. Незадолго до старта пилот Леонид Смагин ответил на вопросы кор. "Н".
- Вы раньше в таких масштабных рейдах не участвовали?
- В основном на чемпионатах Дальнего Востока и экспедиции "Мурманск-Владивосток". В международных ралли-рейдах еще не приходилось участвовать, для нас это ново и интересно.
- Как считаете, уровень гонщиков будет настолько высоким, что вам не удастся пробиться в число призеров?
- Информация о тех, кто будет соревноваться, пока весьма скудная. Именитых спортсменов вроде бы нет в списке участников, может быть, в связи с тем, что недавно завершился "Трансориенталь" (альтернатива ралли "Париж-Дакар").
- Как давно занимаетесь автоспортом?
- С 2004 года. В общем, для нас это является образом жизни, мы все ездим на внедорожниках с большими колесами. Могу сказать, что мы забуксуем там, куда вы просто не доедете.
- С чего началось такое экстремальное увлечение?
- Мы постоянно катаемся на охоту, рыбалку, были навыки езды по бездорожью. И когда проходили соревнования, например по джип-триалу, хотелось подсказать спортсменам, как необходимо преодолевать препятствия. Но такой возможности не было, поэтому решил сам начать участвовать.
- В пустыне сложные условия, главное препятствие - это жара. Как считаете, выдержит ли машина, выдержите ли сами?
- Насколько нам известно, у многих экипажей будут специальные костюмы, которые могут контролировать температуру тела человека. У нас подобной одежды нет, мы едем в обычных спортивных комбинезонах. Машина находится пока на таможне, и у нас будет мало возможности ее подготовить к старту. Хозяин автомобиля, на котором мы едем, говорит, что наш транспорт в хорошем техническом состоянии. Это авто уже прошло два ралли "Париж-Дакар". У джипа база от "Бигхорна", а кузов от "Сузуки Эскудо", ее вес облегчен очень сильно, для того чтобы увеличить проходимость.
- Опыта вытаскивания машин из песка нет?
- Только на пляже. Но мы будем стараться избегать подобных ситуаций.

Поделиться:

Наверх