57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

"Луч-Энергия" получил "двойку"

Приморская футбольная команда не смогла пройти пермскую преграду

Алексей Серов
В очередной раз "Луч-Энергия" проиграл на выезде. На сей раз одному из лидеров чемпионата - пермскому "Амкару" - со счетом 2:0. Героем матча стал сербский полузащитник Никола Дринчич, сделавший две голевые передачи. А голы забивали на 25-й минуте Мартин Кушев и в начале второго тайма Томислав Дуймович.

Встреча, которую, к слову, проводил дебютировавший в матчах Премьер-лиги арбитр Вячеслав Харламов, началась с атак хозяев.
Дринчич и Пеев, Кушев и Сикимич раз за разом ставили в тупик оборону владивостокской команды. Гости, однако, стартовый натиск "черно-красных" сдержали и начали сами атаковать. Правда, у них мало что выходило.
По истечении четверти часа гостям удалось выровнять игру: начали получаться острые прорывы по флангам и дальние удары по воротам. К середине первого тайма над пермским стадионом "Звезда" пошел дождь, и вот тут приморцы (за исключением дебютанта Леандро) почувствовали себя как дома.
Преимущество перешло к "Лучу-Энергии". Однако пермяки смогли извлечь дивиденды из этой ситуации: очередной угловой в исполнении Дринчича на высоченного Кушева. Болгарин выиграл верховую борьбу и мощно пробил от земли в дальний от Марека Чеха угол. 1:0! Но подопечных Зорана Вулича этот гол не сломил, в оставшейся 20-минутке первого тайма они были активнее и агрессивнее на поле. Только вот забить не смогли.
В начале второго тайма преимущество хозяев было помножено на два. Уже на второй минуте Дуймович головой после подачи штрафного удвоил преимущество своей команды. Хорват пробил головой в перекладину, затем в Чеха, а после в сетку ворот. Казалось, что игра была сделана. Тренеры начали проводить замены, подуставшие футболисты стали чаще грубить.
Итог балканского противостояния тренеров Зорана Вулича и Миодрага Божовича на российской земле - 2:0 в пользу черногорца. "Амкар" одержал четвертую подряд победу с сухим счетом в чемпионате России.
Уже после окончания встречи наставник приморцев сказал:
- В этот вечер мы сделали лучшее, что могли. Но "Амкар" сегодня играл очень хорошо. Победила сильнейшая команда.
Полузащитник "Луча", в прошлом игрок "Амкара" Виталий Булыга назвал несколько причин поражения от своей бывшей команды:
- У нас прошла дозаявка, много новых футболистов приехало, в том числе бразильцы. Длинный перелет, думаю, тоже сказался. Ну и, конечно, искусственное поле. Многие ребята вообще в первый раз сегодня играли на таком газоне. Сложно было. "Амкар" - сбалансированная команда во всех линиях. Футболисты уже два-три года играют вместе, все друг друга хорошо знают, четко друг друга подстраховывают. Дринчич подает с угловых и штрафных так, что все стандартные положения для пермяков как пенальти. После счета 0:1 мы еще пытались что-то сделать, а когда пропустили второй, шансов уже не стало. "Амкар" стал полностью контролировать игру, и возможностей забить у нас было не так много.
Голкипер "Луча" Марек Чех:
- Почему сегодня проиграли?
- Потому что мы очень плохо сыграли в обороне, не смогли справиться со стандартными положениями "Амкара" в собственной штрафной.
- Из двух мячей можно было какой-то поймать?
- Я еще не смотрел повторы. Но нет таких мячей, которые нельзя было бы поймать. Будем анализировать ошибки.
- Как вошли в игру новички? Как у них настроение?
- Мы пока не понимаем точно, где мы находимся. Но надо разобраться и начинать выигрывать. Если так пойдет дальше, то мы вылетим.

Поделиться:

Наверх