57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Дело Владимира Петракова трещит по швам!

Защитники считают известного приморского бизнесмена абсолютно невиновным

Василий Буслаев 

В Ленинском суде Владивостока заканчивается рассмотрение уголовного дела, возбужденного против предпринимателя Владимира Петракова

Напомним, что на начавшемся почти год назад процессе президенту корпорации "Аква Холод" Владимиру Петракову были предъявлены обвинения в нанесении побоев и мошенничестве.
Однако ряд обвинений в ходе судебного процесса были сняты как недоказанные, другие оказались делом рук совсем других людей, а многие "доказательства" вины Петракова оказались несостоятельны. Особенно предъявленное следствием обвинение предпринимателя в телесных повреждениях некоему Патрину (Артисту). На суде множество свидетелей убедительно опровергли вымысел врагов предпринимателя. По мнению адвокатов Петракова, доказано, что 17 июля 1999 года Артиста избил совершенно другой человек, который сам много раз говорил об этом и не скрывал своей вины.
В ходе процесса государственный обвинитель отказался от обвинения Петракова в покушении на мошенничество, однако счел его вину по другим эпизодам доказанной и просил у суда наказания в виде лишения свободы сроком одиннадцать лет. В ходе последовавших прений сторон защита с участием обвиняемого убедительно доказывали, что предприниматель не имел преступных намерений по всем вменявшимся ему обвинениям.
В интервью для "Н" в ходе процесса Владимир Петраков сказал:
- У обвинения нет против меня ничего конкретного. Повторяется ситуация 1996 года, когда на меня навешали всех собак, закрыли в камере, но доказательств своих обвинений против Петракова следователи не нашли, потому что нельзя найти то, чего не существует. Осудили меня тогда по смешному обвинению - за вывешенный на ковре самурайский меч: мол, хранил холодное оружие. Сейчас все снова повторяется...

Поделиться:

Наверх