66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке высадился десант русалок!

Столица Приморского края с размахом отметила День рыбака

Сергей Норов
Дождик, упавший на город нашенский в минувшее воскресенье, не мог помешать традиционным народным гуляниям на Спортивной набережной. Даже несмотря на то что выход сказочного Нептуна и его подружек секси-русалок задержался на целый час, народ терпеливо мок под зонтиками в ожидании праздничных чудес.

На этот раз досуг горожан почему-то скрашивала не мэрия, а администрация Приморского края. Бойкие девицы от ее имени любезно приглашали мужичков принять участие в конкурсе по перетягиванию канатов и подъему гирь.
- Я сам не рыбак, но праздник этот каждый раз отмечаю как и Новый год, ведь Владивосток в первую очередь город моряков и рыбаков, - признается "Н" Андрей, бравый подтянутый мужчина средних лет, который решил завоевать все призы.
Призы, конечно, были так себе: брелки для ключей, да открывашки для пивных бутылок... Но главным был драйв. В первом туре конкурса Андрей поднял гирьку аж тридцать раз, а после и вовсе разошелся - по пятьдесят-шестьдесят подъемов. И все не ради брелков, да открывашек, а ради создания праздничной атмосферы.
Другие посетители Спортивной набережной до пришествия Нептуна и его свиты тоже не дремали на месте. Особенно активизировалась на песчаном бережку женщина весьма почтенного возраста - конкурс на изготовление песчаных куличиков подвигнул ее на творческие изыски.
- Это я делаю песочную фигурку морского котика, - радушно делится с "Н" творческая гражданка, - вы посмотрите на него со стороны моря, тогда угадаете: вот носик, вот усики, а это лапки.
Кор. "Н" обошел фигурку со всех ракурсов, но так и не увидел в ней очертаний морского зверя. Загадочное песочное произведение было похоже на что угодно, только не на его предполагаемый образ.
И вот, наконец, когда закрапал довольно ощутимый дождь, к берегам набережной подошел караван спортсменов-гребцов в разномастных труселях во главе с Нептуном. Девицы-русалки все как на подбор: красивые ноги, длинные распущенные волосы, осанка... Особенно хороши были две "чертовки" с люциферовскими хвостами и рожками. Эти две девицы были главными гвоздями праздничной программы и подогревали публику далеко не на медленном огне.
На крытой импровизированной танцплощадке народ участвовал в незмасловатых конкурсах: хлопнуть воздушный шарик, сев на него с размаху пятой точкой (почему-то он назывался "для любителей красной икры"), отразить в танцевальных движениях эпоху дансингов от Элвиса Пресли до Майкла Джексона.
А затем со сцены раздался призыв для всех желающих опробовать ухи от полевой кухни. Первыми к месту бесплатной кормежки ринулись неугомонные старушки. В момент, когда от приглашения к столу не прошло и двух минут, у полевой кухни столпилась внушительная очередь. Словом, как убедились "Н" в этот праздничный день, народу у нас, как и в Древнем Риме, по-прежнему не хватает хлеба и зрелищ.


Наверх