66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Один разговор и восемь ран - жестокое преступление в Уссурийске раскрыто

Пьяному море по колено, а выпившая женщина способна убить лучшую подругу

Василий Буслаев
Следственным отделом по городу Уссурийску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению Натальи Сиденко в попытке убийства своей лучшей подруги.

15 сентября 2007 года Наталья неплохо выпила. Точнее, пила с перерывами весь день: кто сказал, что в Уссурийске мало зарабатывают! День прошел весело, но и наступившей ночью хотелось ей острых ощущений. Взяв нож поострее, пьяная Сиденко вышла на тропу войны - ну потребовалось ей разобраться с подругой. Подойдя к дому на Ленинградской, Наталья усугубила мироощущение пивом местного розлива и вызвонила подружку из квартиры "поболтать". А та и вышла - на свою беду тоже пьяненькая! Наташка на рупь претензий высказала, а ей в ответ - на полтора. Тут и трезвая-то женщина не выдержит. Вот и пырнула Наташа обидчицу раз восемь в область живота, та и рухнула в пыль, обливаясь кровью.
Ошибочно посчитав, что потерпевшая уже убита, Наталья Сиденко скрылась с места совершения преступления, в связи с чем не довела до конца умысел, направленный на умышленное причинение смерти другому человеку. Скрылась и более четырех месяцев ловко пряталась от органов предварительного следствия. Однако в конце концов ее взяли, заперли в СИЗО, где Наталья уже ждет скорого суда. Обвинительное заключение ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (от шести до пятнадцати лет заключения) уже утверждено прокурором и направлено в суд.


Наверх