58.69 ↓ 100 JPY
90.20 ↓ 10 CNY
63.76 ↓ USD
54.53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 5 м/c
EN
22 октября
Вторник

Политика

Дума столицы Приморья отказала "белому дому"

Депутаты Владивостока не согласились с предложением краевой администрации запретить застройку в центре города

Маргарита Костевич

На этой неделе депутаты Думы Владивостока, входящие в состав комитета по экономической политике и муниципальной собственности, предприняли попытку собраться на заседание. Однако кворума собрать не удалось.
Председатель комитета Марина Ломакина приняла решение все-таки обсудить важнейшие пункты протокола с участием первого заместителя главы администрации Владивостока Алексея Сухова, и.о. начальника управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры Татьяны Новокшеновой, начальника управления финансов Ольги Козерацкой. А повод был более чем насущным.
В Думу Владивостока поступило письмо от первого вице-губернатора Александра Костенко с поручением запретить использовать территорию "исторического ядра" и центральной части приморской столицы до утверждения генерального плана города. По мнению чиновников "белого дома" это позволит избежать несанкционированного использования земли и нарушения облика этой части Владивостока. В письме рекомендуется депутатам принять соответствующий муниципальный правовой акт.
Однако собравшиеся не согласились с этой идеей. Как отметил заместитель главы Алексей Сухов, выдача разрешений на строительство - это не только право мэрии, но и ее обязанность. Если представленный заявителем пакет документов соответствует всем необходимым требованиям, то отказ в разрешении на застройку будет противозаконным. Тогда исковых заявлений в суд на неправомерные действия чиновников мэрии будет не избежать.
Кроме того, как сообщили представители администрации Владивостока, работы по проекту генерального плана активно идут, и в августе он будет внесен на рассмотрение городских депутатов. Идет уточнение цифр, корректировка формулировок. Параллельно ведется разработка другого необходимого документа - "Правила застройки в городе Владивостоке", который должен быть увязан с генеральным планом.

Поделиться:

Наверх