58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Остров Русский с материком соединит "нечто"

Для строительства моста через бухту Золотой Рог демонтируют Пушкина и перекроют улицы

Маргарита Костевич
Движение транспорта во Владивостоке на несколько месяцев парализуют гигантские пробки. Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании Виктор Гребнев. Именно эта организация выиграла конкурс на строительство моста через Золотой Рог.
Проблема дорожных пробок обострится при строительстве тоннеля, являющегося подземной частью моста через бухту Золотой Рог. По словам Виктора Гребнева, работы планируется начать в начале августа и закончить их в течение четырех месяцев.
Из-за работ перекроют движение по улицам Суханова, Аксакова. Объезд будет осуществляться по улице Шефнера и по Партизанскому проспекту. Так что владивостокцам придется набраться терпения, чтобы пережить транспортный коллапс.
Кроме того, перед началом строительства будет демонтирован памятник Пушкину в Пушкинском сквере, снесено двухэтажное здание у фуникулера, порядка 140 семей подлежит расселению.
Напомним, длина моста через Золотой Рог по проекту составляет около 1 900 метров, пролета - 737 метров, а пилон моста в высоту достигает 220 метров. На возведение сооружения из федерального бюджета выделяется 15 млрд рублей.
А вот относительно другого моста - через пролив Босфор на остров Русский - Виктор Гребнев выразился так:
- Не в укор будет сказано строителям моста на остров Русский, но его построить к 2012 технологически невозможно.
Тем не менее что-то между городом и островом Русский возведут. Виктор Гребнев заметил, что "это будет не мост, а нечто другого рода".

Поделиться:

Наверх