65,63 ↑ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,22 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
19 июня
Суббота

Политика

Шишкину предъявляют

Сидящему в СИЗО вице-губернатору предъявлены новые обвинения

Игнат Ратовский
По информации из правоохранительных органов, на Александра Шишкина заведены уголовные дела, обвиняющие его в превышении служебных полномочий по трем эпизодам, связанным с имуществом Примводоканала.
Во-первых, расследуется ситуация с исчезновением находящегося в собственности предприятия силового кабеля, который господин Шишкин якобы похитил с родного предприятия и зачем-то перевез в свой коттедж. Во-вторых, таинственным образом автомобиль "Лэнд Крузер" черного цвета с номерами "ССС", принадлежавший "Приморскому водоканалу", продолжал возить Александра Шишкина, когда тот был уже не директором предприятия-банкрота, а вице-губернатором. Третья неприятность - некий гидроцикл, который зачем-то был приобретен "Примводоканалом" (а может, пойму Первой и Второй речек на нем ловко осматривать?), причем пользовался им опять же Александр Шишкин.
Известно, что КГУП "Примводоканал" - не какая-то частная лавочка, а госпредприятие, благосостояние котрого зависит от платежей населения за воду. Т. е. оплачивая квитанции, жители юга края подспудно оплачивали и шикарную жизнь Шишкина.
В сети Интернет между тем появился новый интересный видеоматериал "В гостях у Шишкина. Часть 2". Где демонстрируется солидный коттеджик для отдохновения и забав, построенный будущим вице-губернатором в природоохранной зоне Богатинского водохранилища. В недрах коттеджа располагается сауна, стоки и обмылки из которой, кстати, направлялись в водохранилище.
В прокуратуре края "Н" не подтвердили, но и не опровергли сведения, связанные с возбуждением новых уголовных дел в отношении Шишкина. Зато Москва в эти дни буквально просит (хоть пару экземплярчиков!) прислать приморские газеты, осмелившиеся написать о тех, кто мочит Путина в сортире.

Поделиться:

Наверх