57,95 ↑ 100 JPY
96,03 ↑ 10 CNY
64,71 ↑ USD
55,75 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
27 апреля
Суббота

Общество

75-летний житель из Владивостока избил уголовника

И помог операм задержать серийного преступника

Василий Буслаев
Украл, выпил - в тюрьму. По этой нехитрой схеме полтора месяца жил после отсидки на воле дерзкий рецидивист.
В конце июня, быстро поистратившись, 25-летний Павел Горохов (фамилия изменена) в одну из ночей вышел на дело с двумя знакомцами. Первыми жертвами криминального трио стали двое прохожих, лишившихся в полутьме улицы Сафонова под "дай закурить!" и дулом предмета, похожего на пистолет, денег и сотовых телефонов.
Удачное начало воодушевило преступников на новый разбой: остановив такси на улице Борисенко, "ночной дозор" попросил водителя подвезти до Морского кладбища. А на кладбище - дуло в нос, пара ударов по печени, и таксист, лишившийся всей выручки, печаток, телефона и пары зубов, надолго прилег отдохнуть у мемориала морякам-подводникам... А продолжавший резвиться Горохов сел за руль такси - покатать подельников!
Однако вскоре не справился с управлением и на остановке "Школьная" ловко вписался в бочину "тойоты". Не дожидаясь аварийного комиссара, криминальное трио по-честному поделило прибыль и разбежалось.
Горохов и под утро продолжил разбой на Первомайке, напав из-за угла на спешившего к электричке 75-летнего пенсионера! Однако, не испугавшись дула пистолета и угроз, мужественный дед решил не отдавать разбойнику кровную тысячу рублей (а больше у него и не было в карманах) и смело вступил в бой на пустынной улице! В завязавшейся драке дед не только надавал по шее Горохову, но и порвал преступнику карманы рубашки, из которых просыпались в дорожную пыль всякие дорогие сердцу молодого уголовника мужские вещицы: портмоне, кредитки, зажигалка с рубинами и дарственной надписью "Паше от Евы".
По информации начальника отдела СУ при РУВД Первомайского района Владивостока подполковника юстиции Елены Бабий, именно по этим мелочам опера Первомайки и вычислили убежавшего от дедушки уголовничка. Обедал он уже баландой в СИЗО. Следствие в разгаре. Мало не покажется - три разбоя за ночь, это лет на...цать потянет!

Поделиться:

Наверх