Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Это было недавно? Это было давно!

Продолжается конкурс "Н" "Владивосток - 50 (40, 30, 20 и т.д.) лет назад"

Наш конкурс рассказов и фотографий, рассказывающих о прежнем Владивостоке, набирает все большую популярность. Горожане присылают нам свои снимки и связанные с ними воспоминания, благодарят редакцию за то, что даем возможность вспомнить то, что, казалось бы, было совсем недавно...
Алексей Николаевич Назаров прислал на наш конкурс фотографии, сделанные его отцом - Николаем Алексеевичем Назаровым. Многие годы он представлял наш край в ТАСС, АПН, печатался в разных изданиях начиная с 30-х годов
Его работы - высокопрофессиональное отображение жизни людей Страны Советов. Так, например, на этой фотографии - первый вагончик фуникулера, который появился во Владивостоке на Орлиной сопке в мае 1962 года.
Одними из первых место, запечатленное на фото начала 80-х (оно было опубликовано в номере за 4 июля), узнали пенсионер Валерий Петрович Степанов и наш читатель Вячеслав Ковалев: конечно, это сквер с фонтаном на Второй Речке рядом с Универбытом.
Надо сказать, что не все смогли припомнить район, где сегодня сплошь и рядом торговые центры (хорошо, хоть фонтан остался). Некоторые даже предположили, что это Первая Речка, недалеко от кинотеатра "Москва".
Сегодня - очередной фотовопрос. Наша подсказка: молодежь, запечатленная на этом снимке, повышает свои стрелковые навыки возле одного из крупнейших вузов Приморья.
Напоминаем, что свои истории и снимки вы можете направлять по адресу: 690035, г. Владивосток, а/я 35-47; news@novosti.vl.ru.


Наверх