66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Еще раз про

Презервативы. Как один из самых эффективных способов защиты от неприятных последствий в сезон любви

Виктория Гаврилова
Замечали: многообразие затрудняет выбор!? Эта истина, безусловно, подходит и к покупке презервативов. Если, допустим, вы испытываете затруднения при приобретении косметических или лекарственных средств, то можно спросить совета у продавца. Проконсультироваться же по поводу "рабочих характеристик" кондомов - для многих неприемлемо, тем более в общей очереди. Воспитание у нас, видите ли, и менталитет. Что ж, "Н" сделают это за вас и для вас.
Даешь сто процентов!
С началом эпидемии СПИДа "изделие №2" ("изделием №1" в советские времена именовали противогаз) все чаще стали применять как средство профилактики инфекций. Однако, по утверждению врача-андролога Центра планирования семьи и репродукции человека Валерии Тихомировой, о стопроцентной надежности здесь говорить не стоит. Современные данные, включающие исследования американских ученых, показывают, что в 30% случаев кондомы не защищают ни от вируса папилломы человека, ни от полового герпеса, ни от заражения ВИЧ. И не только. Через поры презервативов могут проникнуть возбудители сифилиса, хламидии.
Кстати, фраза "проверено электроникой" означает испытанную специальными методами целостность изделия (его наполняют жидкостью, надувают и т.д). И только.
Собственно и своего прямого назначения (то есть полной защиты от нежелательной беременности) они не выполняют. Разумеется, шансов забеременеть у пар, использующих презервативы, значительно меньше. Но "голландская защита" (прием гормональных препаратов одновременно с использованием презервативов) считается гораздо эффективней! Поэтому отказываться вовсе от использования презервативов неразумно.

"Техника безопасности"
1. Внимание! Не покупайте кондомы в ларьках и киосках, поскольку у этих изделий существуют определенные условия и сроки хранения (а они в подобных местах зачастую не выполняются).
2. Рекомендуется пользоваться презервативами только подходящего размера (а их предусмотрено всего два!).
3. Надевайте это средство защиты до начала полового акта. Не забывайте, что презервативы дифференцируются в зависимости от назначения.
4. Эти изделия одноразовые, а значит, использовать их повторно (в целях экономии) недопустимо. Хотя некоторые представители старшего поколения с этим спорят: "можно и стирать, и сушить на веревочке, не спорь - я жизнь прожила".
5. В качестве дополнительной можно использовать только смазку на водной основе (гидрогели). Нельзя применять вещества на масляной основе (крем для рук, масло для массажа) - они разрушают латекс, и его поры расширяются.

"Изделия №2" в ассортименте
Презервативы различаются по размеру, по назначению. Об этом "Н" рассказала консультант аптеки компании "О Вита" Татьяна Просекова.
Ну с размером все более-менее понятно: есть стандарт (обычно это не указывается на упаковке), а есть XXL. Использование "резинки" не того размера в любом случае грозит катастрофой: если окажется мала - элементарно порвется, если велика - может слететь "в процессе"... (Для тех, кто не в курсе: XXL стоит покупать, если длина полового члена превышает 12 см в спокойном состоянии.)
Однако надо иметь в виду: этот размерный ряд введен в европейских странах (у жителей Азии размеры поскромнее будут).
Теперь о назначении. Во-первых, есть презервативы непосредственно для половых актов, а есть для медицинских целей - для УЗИ. Последние в целях четкости картинки отличаются отсутствием смазки.
Презервативы для полового контакта также весьма многообразны. Изделия для анального секса (Sico, "Голубая луна" от Visit), например, отличаются повышенной прочностью.
Ароматизированные кондомы (Inotex, Сontex) предназначены для орального секса. "И не стоит ими пренебрегать, - считает Валерия Юрьевна, - поскольку во рту инфекций предостаточно!"
Немало презервативов для вагинального секса. Есть со специальными антибактериальной и антивирусной смазками, уменьшающими риск заражения заболеваниями, передаваемыми половым путем. Наиболее эффективными считаются изделия Inotex.
Бывают "изделия №2" с дополнительными стимуляторами: ребристые, с кольцами, с пупырышками. Кстати, последние, по мнению некоторых гинекологов, ненадежны (выступающие части при интенсивном трении порой попросту отрываются). Выпускаются кондомы и со специальной смазкой, убивающей сперматозоиды. Но они могут вызвать раздражение у женщин, склонных к аллергии.
А еще есть изделия с регенерирующими (ранозаживляющими) свойствами; ультратонкие, для повышения чувствительности (они особенно пользуются популярностью у мужчин); а также обработанные специальной смазкой (усиливающей возбуждение), - Sico, Inotex, Сontex.
Производители предлагают даже изделия с анестетиком, продлевающим половой акт. Правда, это вещество притупляет ощущения не только у мужчин, но и у женщин, так что не многим этот эффект может понравиться...
Цена защиты
Наименований коробочек, выстроенных на аптечных прилавках, огромное количество: например, упомянутые выше Sico, Visit, Inotex. Также весьма популярны Сontex, "Гусарские", "Ты и я" и другие...
Цены на них разняться в зависимости от бренда и количества изделий в одной упаковке. Самые дешевые - "Гусарские" (36 рублей за упаковку). В среднем же цена за пачку из трех штук не превышает 60 рублей. Исключение составляют изделия, обработанные смазкой, для усиления желания, а также светящиеся (чтоб в темноте заметен был). Их ценовой диапазон колеблется от 56 до 211 рублей.


Наверх