66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

"Зенит" привезет во Владивосток кубок УЕФА

Посетит ли почетный трофей Находку?

Алексей Серов

Перенесенный матч между "Лучом" и "Зенитом" должен состояться 16 июля. Петербуржцы привезут с собой и кубок УЕФА, который завоевали в этом году.
Тем не менее пока неизвестно, посетит ли почетный трофей Находку, откуда родом игрок "Зенита" Виктор Файзулин. Необходимо, чтобы кто-то из местных городских властей взял на себя ответственность за сохранность кубка - 15 килограммов чистого серебра.
Справка "Н"
Виктор Файзулин родился 22 апреля 1986 года в Находке. Воспитанник местной спортивной школы (первый тренер - Рамиль Адильев). Привлекался в юниорскую (2004 г.) и олимпийскую (2006 г.) сборные страны. С 2007 года выступает за молодежную сборную России. Играл за находкинский "Океан", хабаровскую "СКА-Энергию", "Спартак" из Нальчика. В декабре 2007 года подписал контракт с "Зенитом".
В прошедшее воскресенье Файзулин отличился в чемпионате России: в матче против "Томи" он забил два мяча, а его команда победила со счетом 5:1.

Европейский трофей побывал уже во многих городах России, в том числе и Калининграде. Путешествие в Приморский край будет одним из самых длинных для этой футбольной награды.


Наверх