66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Город принял!

Краевой центр в свою 148-ю годовщину традиционно пел и пил. Все довольны!

Анастасия Ингалычева
Поскольку 2 июля - День основания Владивостока - в этом году выпадал на будни, основные праздничные мероприятия для удобства горожан были перенесены на субботу, 5 июля. Горожане высыпали на улицы и площади с утра - было солнечно!
На арбате и Миллионке прошла театрализованная программа. Под духовой оркестр состоялся парад исторических персонажей. Здесь же расположилась выставка ретроавтомобилей, а народные умельцы провели мастер-класс и выставку-продажу своих изделий.
По всему городу было организовано около 30 концертных площадок, где проходили спортивные соревнования и различные конкурсы для жителей и гостей Владивостока. Любители танца и песни смогли принять участие в танцевальных и вокальных состязаниях.
А любителям покуражиться в этот день было полное раздолье - милиция сердилась, но терпела даже "распитие на святыне". Праздник же у людей!
Меж тем к закату избавиться от бутылок и объедков в краевом центре стало проблемой. Так мы и ходили - по осколкам и раздавленным пирожкам, которыми в этот замечательный день брезговали даже служебные собаки. Обилие последних на площади настраивало не на лирический лад. Пес по кличке Спартак и наркотики может найти, и хулигана остановит. А ведь были в этот день здесь и такие.
В 22.30 праздник закончился грандиозным 15-минутным фейерверком и полуторачасовой автомобильной пробкой. Все как всегда...


Наверх