57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Политика

Медведи требуют корма

Готов ли Руслан Кондратов платить по счетам ЕР?

Константин Сергеев
Почему обычно лояльный однопартийцам Руслан Кондратов призывает региональный политсовет приморского отделения "Единой России" самораспуститься? Возможно, депутат Госдумы Кондратов претендует на пост секретаря нового политсовета? Осведомленные люди сообщили кор. "Н", что, если Кондратов сможет добиться лидерства в краевой ЕР, это будет сопряжено для него с едва ли посильными материальными расходами.
По словам источника из политсовета партии, ежемесячно на содержание приморских "медведей" требуются десятки миллионов рублей. Во-первых, это содержание местных отделений, где на оплачиваемой основе работают секретарь, один-два специалиста, водитель. ГСМ, аренда помещений, залов для проведения конференций и т.д. - набегают кругленькие суммы.
Во-вторых, содержания требует аппарат исполкома партии. В-третьих, постоянно нуждаются в финансировании весьма и весьма дорогостоящие программы ЕР.
Доходы же складываются из членских взносов рядовых партийцев (1% от зарплаты) и добровольных пожертвований.
Секретари МО проходят в политсовет по квоте от территорий, это могут быть и люди небогатые. Но среди прочих членов совета недаром много предпринимателей. Губернатор Дарькин привлекает в партийную верхушку не только верных и преданных, но и обеспеченных людей, которые сообща тянут телегу ЕР по приморской почве.
- Кстати, отстранение с поста секретаря политсовета Владимира Курилова, предположительно, связано с невозможностью самостоятельно финансировать партию, - говорит источник. - Когда пошли разговоры о том, что Курилов, возможно, метит на место губернатора края, почему-то прекратилось финансирование партии. Конкурентов никто выращивать не хочет.
Тогда, в начале 2007 года, местные отделения ЕР по несколько месяцев не получали зарплаты. Владимиру Ивановичу сказали: если сможете обеспечить партию - пожалуйста, нет - уходите. Курилову ничего не оставалось. Пришел Петр Савчук, человек, губернатору, безусловно, лояльный. Сможет ли Кондратов в случае занятия найти средства на то, на что не нашел Курилов?

Поделиться:

Наверх