66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Сам себе ЕТС

С 2009 года для бюджетников отменят тарифную систему оплаты труда

Маргарита Костевич
Минздравсоцразвития на этой неделе вносит на согласование во все профильные ведомства предложения по установлению базовой части окладов для работников бюджетной сферы. Предполагается, что с 1 января 2009 года единая тарифная сетка будет упразднена.
Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова разъяснила, как теперь будут получать зарплату работники здравоохранения, образования, культуры. Всего же в этой сфере работают примерно 20 миллионов человек.
По замыслу чиновников зарплаты в госсекторе надо также дифференцировать. Таким образом работодатель сможет стимулировать своих сотрудников, как это делают предприниматели.
Определенная гарантированная сумма - базовая часть зарплаты - будет у каждого. К ней прибавятся компенсационные и стимулирующие надбавки, на которые уйдет до 30 процентов фонда оплаты труда. В идеале зарплата конкретного работника будет зависеть от объема и диапазона его обязанностей, должностных требований внутри квалификационной группы, уровня образования и подготовки.
Большую свободу при переходе на новые принципы оплаты труда получат и регионы. Местные власти смогут сами устанавливать правила без оглядки на решения федеральных чиновников.
Татьяна Голикова сообщила, что идет работа по увязыванию закона о повышении МРОТ (напомним: с 1 января будущего года россиянин по закону не сможет получать менее 4 330 рублей) с постановлением правительства о переходе на новую систему оплаты труда. Это можно расценить как тот факт, что гарантированная сумма по новой системе оплаты будет равняться как раз МРОТ. Но галопирующая инфляция к началу следующего года может существенно обесценить эту сумму.
Также вызывает определенную тревогу и тот факт, что правом устанавливать зарплату наделяется руководитель учреждения. Он сможет особо ценных сотрудников поощрять больше. Только вот не будет ли такой демократический механизм работать против неугодных директору школы или главврачу больницы сотрудников?
Окончательно предложения по законопроекту будут сформированы к 1 ноября этого года.
Комментарий
Ирина Лезенко, председатель крайкома профсоюза работников здравоохранения:
- В Приморском крае создана рабочая группа по разработке новой системы оплаты труда. Самое сложное - проработка именно доплат и поощрений, их размеров. К сожалению, в здравоохранении источников финансирования много, а денег мало. Вот узкие специалисты, например, обижаются, что им недоплачивают как врачам общей практики. Поэтому рабочая группа и изучает разные варианты, чтобы размеры вознаграждения отвечали вложенному труду.
Например, на Сахалине уже опробируют новую методику. Так там начались задержки зарплаты, и в коллективах больше негативно относятся к изменениям. Хотя причина в том, что заложили больше, чем позволяют средства. Мы бы хотели избежать поспешности.


Наверх