66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Владивосток наводнили домушники и грабители

Лето - золотое время для преступников. Воруют все, воруют везде

Василий Буслаев
Прошедшие выходные во Владивостоке отмечены стремительным ростом количества и качества квартирных краж во всех районах города.
По мнению оперов, в краевом центре оперились и ведут бурную преступную деятельность около полусотни устойчивых групп домушников, костяк которых составляют понаехавшие в столицу края амнистированные уголовники со стажем.
Так, одна из таких группировок успешно "чистит" квартиры в Первомайке в две смены - ежедневно утром и вечером. Естественно, квартиры подбираются предварительным сбором информации - и улов ребят с каждой ходки оказывается неплох.
Явно "шатуны" заезжие дерзко ограбили квартиру на Первой Речке на верхнем этаже по Корнилова, 15: проникли в дом и все вынесли из него на крышу через пролом в потолке!
Как правило, все квартирные кражи совершаются без особых ухищрений. Если не считать таковыми успешно освоенный преступным элементом взлом даже самых супернавороченных дверных замков китайского производства - вскрытие квартирных дверей теперь занимает пару-тройку минут!
Участились случаи задержания в универмагах и супермаркетах города заезжих "голодаек". Так, в фирменном "Адидасе" на Калининской, 275, в субботу был остановлен на выходе приодевшийся по случаю Дня города в фирменный спортивный костюм и аналогичные кроссовки ценою 6 000 рублей паренек из Уссурийска 1986 года рождения. В тот же день в ТЦ "Парус" охраной была обнаружена поедавшая свежий батон девушка из Черниговки 1983 года рождения. Ранее судимая за кражу пейзанка с батоном пыталась вынести из "Паруса" в нижнем белье и одежде наворованный ею проднабор (палочка салями, тушенка в банках, частик в масле, оливки, шесть килограммов сахара-рафинада и немного куриного филе) на сумму более 1 800 рублей!
Особо резвые приезжие преступники промышляют по ночи в самом сердце краевого центра - на набережной и арбате. Чаще всего у встречных мужчин провинциальные уголовники отнимают наличность и сотовые, у женщин - сотики-браслетики и сумочки с парфюмом.


Наверх