58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
26 мая
Воскресенье

Общество

Нападение на власть

Девушка, избившая следователя, получила всего полгода условно

Лариса Гелина
Инцидент произошел в здании УВД Фрунзенского района города Владивостока, чему есть несколько свидетелей. Но Марина Кондратьева (ряд фамилий в материале изменены) себя виновной не признала, до последнего утверждая, что следователи "начали первыми"...
1 декабря 2007 года в седьмом часу вечера в кабинет к Екатерине Кузнецовой, следователю СУ при УВД Фрунзенского района, явились две женщины (Марина Кондратьева и Ольга Громова). Кондратьева с ходу потребовала вернуть фотографии, изъятые из квартиры ее сожителя Максима Громова, мотивируя это тем, что на снимках запечатлена она. Громов - профессиональный угонщик автомобилей, его дело рассматривается в суде, а следствие вела именно Кузнецова. Девушка была очень агрессивна, и, когда ее попросили выйти из кабинета, на следователей посыпались оскорбления. Вместе с Кузнецовой в кабинете работала следователь Ирина Симайкина. Она не раз делала замечания Кондратьевой, прося вести себя тише и не мешать трудовому процессу, но девушка никак на это не реагировала и явно не собиралась уходить.
Екатерина Кузнецова стала звонить в дежурную часть, а Ирина Симайкина встала из-за стола и попыталась убедить "гостью" удалиться. Мирные намерения закончились плачевно: позже свидетели подтвердят - девушка была невменяема, с нецензурной бранью она набросилась на Ирину, нанеся ей множество телесных повреждений (побои были в тот же день сняты в травмпункте). В итоге хулиганку оттащила от Симайкиной Ольга Громова, до этого не вмешивавшаяся в разборки.
Как прокомментировали события сотрудники Фрунзенского РУВД, для подобного скандала у Кондратьевой не было никаких причин. В квартире Максима Громова действительно проводился обыск, но на это имелись все необходимые санкции, не говоря уже о том, что Марина прописана совсем по другому адресу. В любом случае снимки, если они не имеют отношения к делу, можно было вернуть мирным путем.
"Фотографии изымались для того, чтобы вычислить возможных сообщников Громова, и Кондратьева, наверно, не спроста хотела их вернуть", - предполагает Ирина Симайкина.
Суд завершился 27 июня: Марина Кондратьева получила год общего режима, но этот срок был заменен на условный и сокращен до 6 месяцев.
Потерпевшие следователи остались недовольны: Кондратьеву судили по одной статье - 318-й УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти при исполнении). А за публичные оскорбления, нанесенные Екатерине Кузнецовой и Ирине Симайкиной, суд решил хулиганку не наказывать.

Поделиться:

Наверх