66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Мечтаем о рыбалке на Русском!

Группа "Город-312" поздравила жителей Владивостока с праздником

Василий Буслаев

В составе уезжающего сегодня после концертного тура по Приморью коллектива из Киргизии пять музыкантов. Это Ая (вокал, настоящее имя Светлана), Дим (клавишные, бэк-вокал, Дмитрий), Леон (бас-гитара, бэк-вокал, Леонид), Маша (гитара), Вик (барабаны, Виктор).
Недавно участники группы стали почетными гражданами города Бишкека, а солистка Ая даже получила звание заслуженной артистки Киргизии. Кстати, единственный, кто нарушает национальный состав группы, - это барабанщик: он родом из Ставрополья.
Ребята согласились на короткое интервью перед самым выходом на сцену центральной площади Владивостока, отвечали практически хором, охотно и весело.
- Вы уже состоявшиеся в шоу-бизнесе личности. Не обидно, что внимание приковано к двум солистам - Ае и Диму?
Ая: Что поделаешь, если я и Дим постоянно болтаем! Это всех устраивает, и об обидах даже речи быть не может. Маша вообще не любит говорить и нисколько не переживает по этому поводу.
- Кем бы вы стали в родной Киргизии, если бы не приехали в столицу России?
Ая: Мы уже многого добились на родине: были очень известными музыкантами, у каждого - альбомы, лица - на билбордах. В Киргизии нас знала каждая собака! Я была самостоятельной певицей, ребята работали в составе известной группы "Аян". Нас все устраивало, но в какой-то момент мы поняли, что нам хочется расти, идти дальше. Поэтому несколько лет тому назад мы рванули в Москву.
- Какие планы по покорению Приморья?
Дим: У нас запланированы выступления в самых крупных городах - Владивостоке, Уссурийске, Находке. Для себя мы выпросили у организаторов отдых на море - обещали классную рыбалку на острове Русский.
- Пугачева привезла во Владивосток одноименный хит, Лагутенко увез отсюда хит с тем же названием. Вы как-то свяжете свое творчество с именем нашего города?
Ая: Ни в коем случае! Переходить дорогу мегазвездам не хотим и не будем.
Дим: На самом деле главное для нас - привнести в праздник вашего замечательного города какие-то новые краски...
Ая: Нашими песнями и нашим выступлением.
Кстати, прошло оно на ура. Всем понравилось. А гости перед выходом на сцену с удовольствием послушали наши приморские группы - Маша радовалась и смеялась, а Ая даже подпевала...


Наверх