59.04 ↓ 100 JPY
92.67 ↓ 10 CNY
63.98 ↓ USD
54.38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 6 м/c
EN
20 июня
Четверг

Общество

"Луч" и "Химки" опустили "Зенит" на последнее место

У "желто-синих" подарка ко Дню города не получилось, встреча завершилась вничью - 1:1.

Алексей Серов

После почти двухмесячного перерыва в чемпионате России по футболу Владивостоку выпала роль открывать национальное первенство. "Луч-Энергия" принимал аутсайдера нынешнего футбольного марафона - "Химки" из Московской области. Все болельщики рассчитывали на победу любимой команды. Три очка, завоеванные в этом матче, помогли бы подопечным Зорана Вулича выйти из опасной зоны вылета.
"Луч" не удержал драгоценную победу

5 июля Владивосток отмечал день рождения города. В субботу были запланированы фейерверк, концерт на центральной площади и, конечно, футбольный матч. На владивостокский стадион "Динамо" пришло лишь около восьми с половиной тысяч болельщиков. Тем не менее поддержка торсиды была, и "желто-синие" решили не испытывать судьбу и с первых минут пошли вперед.
Сначала Шевченко пробил с угла штрафной площади, но голкипер "Химок" Березовский взял мяч. Вскоре Гвазава со штрафного метил в ближний угол, но опять голкипер кулаками вынес мяч в поле, а на добивание никто из "желто-синих" не успел. В середине тайма Шевченко в очередной раз попытался открыть счет: обокрал защитника гостей, но вот убежать на рандеву с голкипером гостей не смог. А через несколько минут опять Шевченко великолепным пасом разрезал оборону "Химок" и вывел Булыгу один на один. Форвард решил пробить с острого угла, но вновь безупречно сыграл Березовский.
Гости избрали тактику от обороны и действовали за счет контратак, которые к серьезным моментам не приводили.
Уже после перерыва атакующие действия "желто-синих" привели к результату. Булыга, получив мяч от Шевченко, раскидал двух защитников, прошел вплотную к воротам гостей и обманул Березовского. Счет в матче был открыт!
Гости довольно часто фолили. Уже на первой минуте встречи за грубую игру "горчичник" получил Йованович, однако частенько арбитр отделывался устными предупреждениями. Именно после падений во втором тайме на 72-й минуте поле покинули Черногаев, а на 80-й минуте - Дакоста. Как выяснилось позже, у этих защитников травмы, правда, неизвестно, насколько серьезные. Сергей Юран отреагировал на такие замены довольно быстро. Выпустил на поле литовского защитника Самусиоваса, который уже через четыре минуты прошел по флангу, вошел в штрафную и отдал пас Низамутдинову. Последний сравнял счет и забил седьмой гол в нынешнем чемпионате.
Главный тренер подмосковной команды Сергей Юран прилетел во Владивосток в этом году во второй раз. Несколько месяцев назад он, возглавляя "Шинник", не смог заработать в Приморье ни одного очка, поэтому, когда мяч был отправлен в ворота Марека Чеха, тренер "Химок" заулыбался.
Как хозяева, так и гости заработали по одному очку в этом матче, что, по всей видимости, не сильно отразится на их турнирном положении. Лишь на небольшой срок они опустили действующего чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА питерский "Зенит" на последнее место.
"Луч" играл хорошо 80 минут матча
На послематчевую пресс-конференцию первым пришел Зоран Вулич. Вид у наставника "Луча-Энергии" был явно не веселый.
- В последний момент мы остались без нашего капитана Александра Шешукова, это не очень хорошо для всей команды. Что касается встречи, мы играли хорошо 80 минут встречи, а вот последнюю десятиминутку из-за того, что были травмированы двое защитников (Черногаев и Дакоста. - Ред.), а мы не имели адекватных замен, пропустили гол.
- Новички будут заявлены к матчу в Перми?
- Да. Нам сейчас очень тяжело играть, у нас всего 16 игроков в команде.
- А Дмитрий Александрович Смирнов уже готов играть?
- Он готов на 80 процентов.
- По Тихоновецкому что можете сказать?
- Это был лучший нападающий на тот момент, он забил три гола. Конечно, его потеря ощутима. К тому же мы лишились Базаева и Шешукова.
Вид Сергея Юрана был более добродушный.
- Хотелось бы сделать комплимент футболистам "Химок". Игрокам необходимо не только долететь, но еще и играть. Первый тайм мы сознательно играли от обороны. Атаковать было сложно. Во второй половине встречи я угадал с заменами, и мы забили ответный мяч. Могли еще выиграть в концовке, были для этого моменты. Но ничья нас устраивает.
- Еще когда вы возглавляли тренерский штаб "Шинника", вы отметили, что "Луч" играл без плана, хаотично, а как считаете сейчас?
- Команда организованная, трудно играть с таким коллективом, это подтверждает результат сегодняшнего матча. В начале сезона все постепенно входят в чемпионат. А сейчас видно, что "Луч" контролирует мяч.

Поделиться:

Наверх