58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 13 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Политика

"Народный патруль" исчез с горизонта

Как депутат Госдумы снял с себя ответственность за порядок во Владивостоке

Игнат Ратовский
Перед выборами всякий раз нам обещают навести во Владивостоке чистоту и порядок. Однако с 90-х годов мало что меняется. Да, перед самыми выборами действуют всякие экопатрули, "зеленые дозоры" и так далее, однако после получения ожидаемого электорального результата активность этих бригад проходит.

Характерный пример - деятельность так называемых "Народных патрулей" Руслана Кондратова. Благое было начинание: молодые люди, студенты, добровольцы изучают санитарное состояние города, помогают людям решать проблемы ЖКХ и так далее. Тимуровцы, словом. Активно все это распиаривалось в СМИ, газетах, радио, телевидении, Интернете.
А Фонд социальной поддержки населения Руслана Кондратова, который активничал в 2006-2007 годах, после чего неожиданно "сдулся"? Формально-то фонд до сих пор существует, но милициям компьютеры уже не покупает, ветеранам и школам поддержки не оказывает...
Звоним в общественную приемную депутатов Госдумы от "Единой России", телефон: 40-69-27. Интересуемся, работает ли до сих пор "Народный патруль"? Мол, нас, избирателей Руслана Викторовича, беспокоит санитарное состояние улиц родного города.
Нам вежливо отвечают, что "патруль работал, когда Кондратов был депутатом ЗС ПК, председателем комитета по социальной политике и защиты прав граждан". Сейчас, видите ли, Кондратов в Госдуме, живет в Москве, потому возможности "шевелить местных чиновников" не имеет.
- Собирается ли Руслан Викторович помогать родному городу?
- Смотря по каким вопросам. Кондратов - представитель федеральной законодательной власти и не имеет права вмешиваться в работу городских чиновников. Что касается принятия законов, которые благотворно скажутся на жизни Владивостока, он, безусловно, будет помогать.
- Так как же быть гражданам?
- Посоветовал бы вам письменно обратиться в мэрию города. Там можно изложить свои проблемы. Но... Вы же знаете, что у нас новый глава Владивостока?
- Конечно.
- Сейчас главная проблема, которая перед ним стоит - набрать команду. То есть Игорь Пушкарев смотрит, кто как работает, кто как не работает, и производит, в случае необходимости, кадровые ротации. Понятно, это не дело одного месяца. Когда соберется хорошая команда, город постепенно будут "вычухивать", надеюсь, станет чище.
- То есть пока заявления писать рано?
- Да. Через некоторое время подавайте.
Словом, остается ждать, пока новый градоначальник наконец-то наберет команду...
Между прочим, помните "Зеленый дозор" Игоря Пушкарева (не нынешнего мэра, а, так сказать, активиста-общественника) с телефоном горячей линии 40-10-10? Сейчас, если вы решите вдруг названивать по этой линии, услышите в ответ: "Номер абонента изменен".
А депутат Руслан Кондратов, оказывается, вообще самоустранился от приморских дел и не может ничем помочь. Ведь рвался, тащил, тянул из последних сил груз социальной ответственности и экологии... Утверждал, что фонд его работает "на опережение", объединяет усилия активных общественных сил Владивостока и бизнес-сообщества.
Лично приезжал на объекты ЖКХ, поносил нерадивых чиновников, но так и не добился от них никакой "раскачки". Теперь вот в деятельность новой администрации города, оказывается, не имеет права вмешиваться. Более важным являются для Руслана Викторовича выступления в федеральных СМИ с советами к приморским однопартийцам по "Единой России".

Поделиться:

Наверх