58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

"Фейс-контроль" пришел на ТВ!

Победительница нового реалити-шоу станет звездой телевидения!

Лариса Гелина
Реалити-шоу не теряют своей популярности. Очередной проект под названием "Мисс "Фейс-контроль" готовится к запуску на канале "MTV-Владивосток": у всех на глазах из десяти обычных девушек сделают профессиональных виджеев. 30 июня в развлекательном комплексе "Челси" прошел отбор для участия в шоу - стать звездой попытались около 80 жительниц краевого центра.

Из всех желающих в первом туре отобрали 30 претенденток, во втором - 15 (10 основных участниц и 5 "про запас"). В целом кастинг продолжался 10 часов! В первом туре девушек отбирали профессионалы - режиссеры, актеры, теле- и радиоведущие, хореографы и преподаватели по актерскому мастерству и речи. Группами по 10 человек участницы дефилировали перед судьями, стараясь показать себя во всей красе, далее следовал короткий рассказ о себе и танцевальный конкурс.
Во многих конкурсантках чувствовались модельные навыки - они уверенно ходили и позировали перед камерами. Однако в одиночестве у микрофона нервничали все, а у кое-кого явственно дрожали ноги. Рассказы о себе некоторых девушек заставили вспомнить строчку из детского стихотворенья: "Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота!". Так, одна из участниц поведала жюри, что с детства занимается вокалом, а также плаванием, айкидо, спелеологией, работает вожатой и ведущей на студенческом радио (и это помимо учебы в университете!). Еще одна красотка поразила тем, что представила себя в стихах, а на вопрос "Ваша любимая ТВ-программа?" неожиданно, но честно ответила: "Дом-2".
Большинство конкурсанток учатся в высших учебных заведениях, причем на вполне серьезных специальностях. Поэтому особенно порадовал танцевальный конкурс - будущие банкиры и экономисты скидывали туфли на высоких каблуках и лихо отплясывали цыганочку босиком, исполняли русские народные и латиноамериканские танцы. В этом конкурсе важно было продемонстрировать характер того или иного танца, эмоциональность и, конечно, чувство ритма.
После первого тура отобрали 30 девушек, а к жюри профессиональному присоединилось жюри "светское" - представители модного глянца и партнеров проекта. В критерии отбора входили как обязательные, так и желательные качества. Для телеведущего главное - харизма, обаяние и, конечно, телегеничность (бывает, что вполне симпатичный в жизни человек на экране выглядит не особо презентабельно). Как бонусы засчитывались внешность, приближенная к модельной, эрудиция, чувство юмора, культура речи.
В десятку финалисток попадали претендентки, обладающие обязательными качествами. Если у девушек были равные баллы, преимущества давали желательные качества.
Юлия Барханова - режиссер и художественный руководитель проекта - была приятно удивлена способностями конкурсанток: "На кастинг пришло много талантливых девушек, и нам действительно было тяжело выбирать. Артистизм - редкое качество, радует, что жители нашего города им не обделены".
Вот имена счастливиц, выбранных для участия в шоу: Елена Бухарова, Юлия Герлюк, Екатерина Звягина, Дарья Карпушкина, Александра Лазарева, Светлана Львова, Мария Макаренко, Елена Павлова, Елена Руденок, София Сабельникова.
Еще пять девушек "в запасе": Вера Демичева, Дарья Евченко, Оксана Сайфутдинова, Ирина Шер и Анастасия Логачева.
Мисс "Фейс-контроль" можно будет увидеть на экране в двадцатых числах июля. Четырнадцать недель преподаватели по актерскому мастерству, хореографии и сценической речи будут делать из девушек "звезд экрана". Зрители смогут поучаствовать в выборе победительницы шоу, которая получит ценные призы и контракт на сотрудничество с одним из телеканалов города.

Поделиться:

Наверх