62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

В деле о смерти девочки, убитой в Тавричанке, обвиняемых нет

Но уголовное дело возбуждено, правоохранительные органы ждут следственного эксперимента

Екатерина Зебзеева
Об этом шокирующем происшествии "Н" писали в материале "Кровь смывали соком" (номер от 27 июня 2008 года). Напомним, что в День России на одной из улиц Тавричанки Надеждинского района разыгрались трагические события.

По словам очевидцев, автомобиль "Тойота Королла", несшийся на огромной скорости, сбил мокик. Авто практически размазало по асфальту шестилетнюю девочку, ее 12-летняя сестра оказалась в реанимации. Также в больницу попала тетя девчушек, которая была за рулем мокика. Как утверждают свидетели происшествия, водитель "Короллы" - 20-летняя девушка - останавливаться не стала, бросив детей умирать на асфальте. Позднее ее с подружками-пассажирками задержал сотрудник милиции, по трагической случайности оказавшийся отцом девочек, когда три молодые особы смывали соком детскую кровь с автомобиля. Когда Анатолий Каратаев вызывал подмогу, он еще не знал, кого именно задержал...
Как рассказал кор. "Н" следователь Иван Бондарев, ведущий это дело, на сегодняшний день в рамках уголовного дела, возбужденного по факту выявленного преступления (ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), обвинение никому не предъявлено. На данный момент проводится расследование, назначен ряд экспертиз. По заявлению следователя, для проведения следственного эксперимента необходимо присутствие основных участников ДТП - водителей автомобиля и мокика. Последняя до сих пор находится в больнице, потому следственные действия невозможны.
"Н" будут продолжать следить за развитием дела.

Поделиться:

Наверх