66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Политика

Вице-губернатор Шишкин станет уголовником?

Александр Шишкин обвиняется в получении взятки и неоднократном превышении должностных полномочий

Василий Буслаев
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего вице-губернатора Приморского края Александра Шишкина.

Следствием установлено, что Шишкин в период с 7 июня по 25 июля 2007 года, находясь в своем служебном кабинете, получил через посредника - директора КГУП "Приморский водоканал" Виктора Клюса - 1 млн 200 тысяч рублей.
В обвинительном заключении указано, что взятка была дана вынужденно и по требованию Шишкина представителем частных инвесторов, осуществляющих финансирование строительства торгово-промышленного комплекса: вице-губернатор сообщил, что он будет курировать вопросы жилищно-коммунального хозяйства и сможет способствовать частным инвесторам в уменьшении объема работ по техническим условиям по водоснабжению и канализации при строительстве комплекса.
Напомним: с момента ареста в июле 2007 года Александр Шишкин находился в камере СИЗО. Зато следствие было свободно от давления: кто бы вступился за чиновника, который ходил на унитаз по портрету Президента Путина! Кроме взятки Шишкин также обвиняется в том, что 6 июня 2007 года дал указание главному инженеру КГУП выделить ему как вице-губернатору Приморского края на бесплатной основе автомашины и двух сменных водителей. Автомобиль возил чиновника от места проживания и обратно, включая частные поездки по городу Владивостоку. Кроме того, по указанию Шишкина КГУП "Приморский водоканал" необоснованно приобрел машину, которая также использовалась для его личных целей. В результате чего всего-то в течение месяца Шишкиным был причинен материальный ущерб предприятию на сумму 174 тысячи рублей.
Кроме того, Шишкин, превысив свои полномочия, организовал бесплатное незаконное подключение к электрическим сетям города Владивостока принадлежащего ему гостевого домика, который обслуживался за счет сил и средств Примводоканала. Предприятию причинен ущерб на сумму 106 тысяч рублей.
Уголовное дело направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.


Наверх