66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Во Владивостоке насильник напал на девочку с крыши

Похоть сильнее разума и страха? Навязчивая идея заставила насильника превратиться в "карлсона", который ворвался в спальню несовершеннолетней жертвы с крыши многоэтажки

Василий Буслаев
В следственный отдел по Ленинскому району Владивостока Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю 26 июня 2008 года поступило сообщение: неустановленный мужчина покушался на изнасилование 14-летней девочки в квартире дома по проспекту "Красного знамени".

...Дикое преступление началось и случилось под утро национального татарского праздника Сабантуй, когда в квартиру на 12-м этаже многоэтажки как снег на голову свалился с крыши бывший сожитель хозяйки жилья. Чтобы проникнуть в жилище, 47-летний Ренат Зайнулин (фамилия изменена) спустился с крыши по прочной веревке и, раскачавшись как на качелях, влетел в комнату через разлетевшееся под ударом его тела стекло. Осуществляя свое намерение и навязчивое желание, он набросился на девочку и пытался ее изнасиловать. Не прекратил он попыток овладеть подростком даже после того, как на крики дочери в комнату вбежала ее мать. Мама и дочь сумели убежать от насильника из своей квартиры к соседям, откуда и позвонили в дежурную часть Ленинского РОВД.
На место преступления незамедлительно выехали сотрудники следственного отдела под руководством юриста 1-го класса Ильи Шокарева. Зайнулин пытался бежать, но после длительного преследования был задержан сотрудниками вневедомственной охраны. Он оказался абсолютно трезв.
Как выяснилось позже, домогаться девочки Зайнулин начал еще во время совместного проживания с ее матерью. Он не раз открыто предлагал матери затащить дочку на семейное ложе, за что его в конце концов и выгнали из дома. Но преступная страсть к подростку не остыла.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, 131 ч. 2 п. "д" УК РФ, - покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней (от четырех до десяти лет лишения свободы). Подозреваемый содержится в СИЗО.
Что стало причиной попытки насилия: психическая патология, неразделенная страсть или привычка к риску - теперь разберутся суд и следствие.


Наверх