66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Летний хоккей увидели во Владивостоке и отношения выясняли по буллитам

На этой неделе в катке "Полюс" завершился летний чемпионат города Владивостока по хоккею

Соревнования продлились три недели, в них приняли участие 10 команд. Так рано приморские хоккеисты сезон еще не начинали. До этого момента все турниры проходили зимой, так как заниматься было негде.
Чемпионат торжественно открылся 13 июня. После небольшой церемонии состоялся матч среди ветеранов. "Шуфанские медведи" принимали "Тигров". Встреча завершилась в пользу последней команды со счетом 14:8. Матч был таким же бескомпромиссным, как, впрочем, и весь турнир. Судите сами. Встречи за призовые места завершились вничью, и команды были вынуждены пробивать буллиты. Так за первое место боролись вторые составы команд "Восток-1" и "Вымпел". Основное время завершилось со счетом 2:2. После семи штрафных бросков с результатом 3:2 выиграл "Восток-1". Не менее ожесточенная борьба шла за 3-4-е места. Встречались "Аскольд" и "Олимп". Основное время опять же завершилось боевой ничьей - 5:5, а вот по буллитам победу праздновал "Аскольд" (2:0).
Президент владивостокской федерации хоккея Андрей Ерофеев после окончания турнира констатировал:
- Все соревнования были весьма объективными. На каждом матче работал судейский комитет, заполнялись протоколы, велась статистика команд, что позволило в итоге наградить лучших спортсменов. Мы прогрессируем, и это не может не радовать. Лучшим голкипером признан Вадим Грабовенко из "Вымпела". Среди защитников был награжден Александр Кульбидюк из "Аскольда". Станислав Доброхотов из "Олимпа-2" получил приз как лучший нападающий. А лучшим бомбардиром стал Алексей Соловьев из "Востока-1". Кроме того, команда МСМ получила приз как самый дисциплинированный коллектив, а "Спасатель", занявший в итоге пятое место, был отмечен призом "За волю к победе".


Наверх