66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Зоран Вулич: Доволен игрой, но не результатом!

Главный тренер "Луча-Энергии" считает, что после перерыва самыми сложными будут первые три игры

Уже в субботу после двухмесячного перерыва "Луч-Энергия" продолжит свое выступление в чемпионате России по футболу. Соперником владивостокцев станут "Химки" из Московской области. Тренер этой команды Сергей Юран, который уже бывал во Владивостоке в составе "Шинника", еще раз посетит приморскую столицу...

В конце прошлой недели "желто-синие" вернулись во Владивосток. На данный момент еще не началась дозаявочная кампания, поэтому неизвестно, кто окажется в рядах приморской команды. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главному тренеру "Луча-Энергии" Зорану Вуличу, который коротко ответил на вопросы "Н". Кстати, он уже довольно сносно начал говорить по-русски.
- Зоран, кто из новичков пополнил команду?
- Про тех, кто приехал с командой во Владивосток, могу сказать одно - это очень хорошие футболисты. Я видел записи с играми и, конечно же, наблюдал за ними в действии во время товарищеских матчей. Команду пополнят иностранцы: Алвес, Леандро, Лукачевич - они действительно профессионалы.
- Покинул ли команду Чихрадзе? Если да, то кто займет место второго вратаря?
- Чихрадзе на данный момент в команде нет, а второй вратарь у нас - Кирилл Музыка.
- Во время паузы команду покинули игроки линии атаки - Базаев и Тихоновецкий, кому будет отводится роль форвардов? Бурмистрову, Булыге, Гвазаве, Шевченко или кому-то из новобранцев?
- У нас два форварда - Шевченко и Бурмистров. Последний зарекомендовал себя на сборах. К тому же Булыга неплохо чувствует себя на этой позиции.
- Как охарактеризуете прошедшие сборы? На что делался основной упор?
- Сбором в Австрии остался очень доволен. Мы выполнили все, что планировалось. Команда проводила по две тренировки в день, делался упор на физические упражнения и игровую тактику. Все футболисты работали с полной отдачей.
- В начале чемпионата вы говорили о том, что очень будет важен начальный период чемпионата России (первые 11 туров). Как можете его охарактеризовать, команда справилась с поставленной задачей?
- Мы заняли 15-е место. Я не доволен этим результатом.
- Сейчас "Луч" причисляют к аутсайдерам чемпионата, как считаете, сможет ли команда выйти из подвала турнирной таблицы?
- Я доволен тем, как играет команда, чего не могу сказать о результате, который она показывает. Были отличные матчи против "Локомотива", "Крыльев", "Рубина", "Томи", где нам чуть-чуть не хватило везения, удачи. Это бывает. Но были и такие игры, о которых не хочу вспоминать: с "Тереком", "Спартаком-Нальчиком". Сейчас сложными для нас будут первые три встречи. На первый матч, против "Химок", мы не сможем заявить кого-то из новых футболистов. Буду использовать тех, кто есть, а это 16 человек. После двух-трех матчей, думаю, ситуация изменится. По-крайней мере, будем стараться это сделать.


Наверх