66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Дальэнергосбыт ударит рубильником по должникам

Энергетики вводят ограничения в отношении водоканалов-неплательщиков

Маргарита Костевич
Задолженность ООО "Ярводснаб" тянется с прошлого года и составляет 4,6 миллиона рублей. Хорольский водоканал не заплатил энергетикам 600 тысяч рублей, сообщили "Н" в пресс-центре компании.

С 2007 года ярославский водоканал не оплачивает потребленную электроэнергию в установленные договором сроки, что уже приводило к перебоям с водоснабжением жителей одноименного поселка. Руководство Дальэнергосбыта пошло навстречу ООО "Ярводснаб", предоставив ему возможность рассчитаться с энергетиками и отменив запланированные на 11 июня ограничения поставок электроэнергии водоканала-неплательщика.
Тем временем достигнутые договоренности о поэтапном погашении имеющейся задолженности новое руководство водоканала не выполнет в полном объеме.
Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден вводить режимное электроснабжение ООО "Ярводснаб" и хорольского МУП "Водоканал". Тем более что законность действий энергокомпании по ограничению поставок электроэнергии в отношении ООО "Ярводснаб" подтверждена определением Судебной коллегии по гражданским делам Приморского края.
Стоит отметить, Дальэнергосбыт подал заявление о признании ООО "Ярводснаб" банкротом. 27 июня Арбитражный суд Приморского уже ввел процедуру наблюдения в отношении водоканала-неплательщика.


Наверх