Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Экономика

Современная электроподстанция введена в эксплуатацию во Владивостоке

Приморские электрические сети повышают надежность энергоснабжения краевого центра

Маргарита Костевич
Строительство подстанции с романтичным названием "Залив" было запланировано для того, чтобы разгрузить устаревшую и перегруженную ВТЭЦ-1, которая работает в критическом режиме, а также подстанции "Инструментальный завод" и "Телецентр".

Как рассказал на церемонии открытия "Залива" директор филиала ДРСК "Приморские электрические сети" Михаил Никуленко, обеспечивать электроэнергией новая подстанция будет центр города, в том числе ряд важных объектов - УВД, ФСБ, краевую больницу, железнодорожный вокзал, а также мэрию и администрацию Приморья. Он добавил, что напряженность с электроснабжением в этой части города очень высока, а в последние несколько десятилетий строительства подобных объектов не было.
Теперь в районе улицы Пограничной появилась важная новостройка. Директор Приморских электрических сетей и первый заместитель мэра Максим Венедиктов разрезали красную ленточку и нажали символическую кнопку.
- Эта подстанция позволит увеличить мощность и гарантировать бесперебойную работу для потребителей Владивостока. К тому же она оснащена современным отечественным и зарубежным силовым оборудованием, которое сможет обслуживать всего один диспетчер, так как многие процессы автоматизированы, - сказал Михаил Никуленко.
Стоит отметить, что в Приморье "Залив" - единственный объект электроэнергетики такого типа, оснащенный по последнему слову техники.
Всего во Владивостоке расположено 36 подстанций, и сейчас энергетики находятся в начале большого пути по их реконструкции. В рамках соглашения между РАО "ЕЭС России" и администрацией Приморского края до 2012 года будет введено еще несколько новых подстанций и произведена капитальная реконструкция существующих. На очереди - объекты в районе Моргородка, Первой Речки, в пригороде. Здесь появляются новые компании, строятся офисы, торговые центры и другие здания. Так что модернизация электрического оборудования - веление времени.
По словам первого заместителя главы администрации Владивостока Максима Венедиктова, пуск подстанции - настоящий подарок ко дню рождения краевого центра. Власти надеются, что плодотворное сотрудничество с энергетиками будет продолжено и в дальнейшем. Подобные проекты модернизации электросетевого оборудования важны для повышения надежности и комфорта жизни горожан. Максим Венедиктов напомнил, что аварии ранее происходили регулярно. Сейчас же с вводом подстанции надежность электроснабжения существенно повышается. Это особенно важно в преддверии строительства объектов для проведения саммита глав государств Азиатско-Тихоокеанского региона.


Наверх