57,56 ↓ 100 JPY
95,10 ↓ 10 CNY
63,77 ↑ USD
56,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 2 м/c
24 марта
Воскресенье

Общество

Наш конкурс "Владивосток - 50 (40, 30, 20) лет назад" продолжается

Напомним, что он посвящен дню рождения приморской столицы. Мы предлагаем читателям "Н" рассказать о периоде истории Владивостока, который чем-либо особенно им дорог: что было в то время в тех или иных районах города, какие стояли здания, как назывались улицы и т.д.

Особо приветствуются рассказы с фотографиями. Такими, на которых краевой центр совсем не такой, как сегодня.

Победителю конкурса (в том числе и тому, кто быстрее других отгадает, какой уголок Владивостока изображен на старом фото), как и положено, приз. Свои рассказы направляйте по адресу: 690035, г. Владивосток, а/я 35-47; news@novosti.vl.ru.
Среди первых, кто угадал, какое место запечатлено на фотографии, которую прислала нам Варвара Прохоровна Радышевская, вновь наш постоянный читатель "Н", ветеран боевых действий в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды Вадим Крылов.
Конечно же, это городская набережная, на которой в пятидесятых годах красовались фигуры спортсменов и детей с животными.
Сегодня мы публикуем фото нашей читательницы Нины Лебедевой. Одно из них (то, где по улице идет семья) было сделано в 1975 году, а второе - в 1980-м. Узнаете? Где были сделаны эти снимки?
Скажем лишь одно: оба места сегодня серьезно преобразились. Но оба они очень популярны у владивостокцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх